Посетитель
|
Колич. состав браги на 30л |
Использую рецепт: 0.5л и еще стакан воды, 2чашки сахара, 2ч.л дрожжей, 30г желатина, 0.5 ч.л соды. |
|
#394034 |
Завсегдатай
|
|
Надеюсь, вы не все вместе сразу смешиваете? Желатин нужно замачивать в воде примерно час, чтобы он разбух. Туда же положить сахар и соду. Потом все это поставить на огонь и нагревать помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения. Залить в бутылку, остудить. И только потом сверху залить растворенные в теплой воде дрожжи (это если сухие, французские, типа САФ-момент. Замороженные - отечественные - в брикетах - нужно растворять в холодной воде). |
|
#394115 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ! |
|
#394155 |
Завсегдатай
|
|
Добавьте аэрацию компрессором (или от фильтра) - и можете не беспокоиться и не отключать брагу даже на ночь. Я так и делаю. |
|
#394189 |
Посетитель
|
|
А Вы уверены, что тогда есть толк от СО2? Ведь везде говорят, что наличие аэрации или волнения поверхности воды (тем более в таком маленьком объеме) нивелирует эффект от подачи СО2? |
|
#394192 |
Завсегдатай
|
|
Аэрацию нужно включать только на ночь. Думаю, Hennessy это и имел ввиду... |
|
#394280 |
|
Посетитель
|
|
Попробую... |
|
#394293 |
Завсегдатай
|
|
Естественно! Растения это сразу замечают - убери брагу, и все не видать никакого роста и уж тем более пузыряния... Аэрация у меня постоянная - на компрессорах выбран такой режим мошности когда все находится в равновесии. Про выдув со2 из аквы аэрацией - по большей части просто байки, спросите у профи Просто нужно хорошо подобрать растворитель для со2 в акве, чтобы угл газ успел раствориться до того, как его может выдуть из аквариума. С этим я тоже не особенно заморачивался - подаю угл газ на крыльчатку внутренних фильтров, и повторюсь, результат есть |
|
#394787 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy Hennessy, я спрашивал - вот здесь: О выветривании СО2 аэрацией Они дружно убеждали меня, что выветривание имеет место быть! |
|
#394806 |
|
Завсегдатай
|
|
Тем не менее останусь при своем мнении - при несильной аэрации (но постоянной) и нормальном растворении угл газа - потеря газа впустую заметна не будет. ИМХО |
|
#394905 |
Посетитель
94
8 года |
|
В 30 литров я бы не стал пузырять при наличии рыбасов. Из-за маленького объема, велика вероятность больше навредить. Или надо дозировать приборчиками, что тоже не очень оправдано в таком маленьком объеме. |
|
#395729 |
Посетитель
|
|
Эх, я тоже хочу бражку в 30 л. Но боюсь сделать ее не смогу |
|
#395974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я потеряла барбуса после 2 дневной попытки-пытки брагой.И сказала нафиг брагу! |
|
#396068 |
Посетитель
|
|
Все таки набралась смелости, и поставила СО2 брагу с уменьшенным количеством дрожжей в аквариум с радужницами. Уж очень он разными водорослями зарос, подмены не помогали. А на ночь - аэрацию. |
|
#411703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и где доклад? |
|
#446666 |
|
Новичок
6
14 года |