Посетитель
|
Редуктор СО2 Resun (Китай) |
Сегодня был на птичке, видел сей редуктор. В нём присутствует игольчатый клапан и эл. маг. клапан. Счётчик пузырьков отдельно. Что лучше, этот вариант или Milwaukee? Последний не нашел, а Resun стоит порядка 4000р. |
|
#394044 |
Посетитель
|
|
Milwaukee лучше, т.к. 3в1 и все герметично прикручено-прикрутил к баллону и в путь-очень удобный девайс, эл.маг.клапан почти не греется, а стоимость на той же Птичке - 3900р.! |
|
#394210 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kamo А где конкретно? Я там был вчера часа в 3 дня. Народу мало. Нашел только у одного продавца этот самый Ресан. Он грит, что китайцы более продвинутые. Комплектация та же, что и у Мильвуки, но без счетчика. Счетчик же копейки стоит. Меня больше волнует в плане надежности. Если ресан круче (не очень верю в китайцев), то я бы его взял, пусть это и менее удобно. Но, если их никто в глаза не видел, то эксперименты на себе я ставить тоже не хочу. Хотя мильвуки в Румынии делают, тоже как-то не очень... |
|
#394321 |
Посетитель
|
|
Видел недели 2 назад в первом ряду, где куча помп китайских продается.У моего Milwaukee манометры тоже китайские-времена Китая-скокро походу все там делать будут |
|
#394403 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Могу конечно ошибаться, НО процентов на 99 уверен, что это был не Ресан. Ресан не делает редукторов. |
|
#411992 |
Посетитель
|
|
сообщение mamadu В основном 2 точки где продается это добро. Коней 1 линии: там стоит Олег. И середина 12 линии Там Виталий Все везут с китая в основном |
|
#412009 |
|
Посетитель
|
|
Resun стоит порядка 4000р - а не проще тогда в аквариумлайтс купить уже готовую систему с заправленным баллоном за 124 евро (примерно 4500 с доставкой)? |
|
#412022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Javad Странно было бы даже предположить что что то импортное даже китайское может стоить дешевле нашего совкового сварочного редуктора и кислородного поюзаного баллона.Однако "Не гонялся бы ты поп за дешевизною", юзал я этот комплект и юзает его один мой хороший приятель с сайта www.vitawater.ru, так вот он стал завсегдатаем газовой заправки на Ижорской (в течении пары месяцев заправлял баллон по 2 раза в неделю).Можете попробовать написать ему в личку дабы узнать мнение об аквариумлайтс комплекте, его тема Травит баллон,не пойму где. |
|
#412085 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Не все так плохо. Я имею и наш отечественный набор, и milwaukee. Купил milwaukee потому что тоже устал ездить на заправку, но оказалось травил сам балон . Сейчас уже 2-ой месяц (если не больше) стоит полностью рабочий комплект aquariumlights с новым балоном, ЭМ клапан выключен из розетки, давление за 2 месяца не изменилось. Все думаю продавать или себе оставить на 2-ой аквариум . |
|
#412177 |
|
Посетитель
|
|
Хм. Мнения разделились. Что же делать? Ехать на птичку и покупать немца? |
|
#412270 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Javad Очень хороший вариант редуктор милвейк. Не дорого, и все просто. |
|
#412278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Javad Да ничего собственно не разделилось, мой скепсис просто подтвердился, проблемы с "нашим конструктором" могут вылезти сразу а могут и через некоторое время, аквариумлайтс можно покупать съевши собаку на СО2 оборудовании, только тогда есть гарантия что заправленный баллон не вылетит в пустую за несколько дней причём не однократно (это как из ружья стрелять, все знают технологию но не натренировавшись попасть в десятку можно только случайно), однако съевши эту самую собаку желание его купить пропадает почему то само собой. З.Ы.Лично мне пришлось дорабатывать эти комплекты и не только себе. |
|
#412528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Руки есть, можно аквариумлайтс, потому как прийдется собирать ручками, проверять на неутечку газа. Для тех кому хочется попроще - импортные, милвейк например, очень неплохой набор. Одно но есть все равно, баллоны у нас перезаправляют частенько, у меня из 8 раз (помоему) 3 раза перезалили. В последний раз поставил милвейк, так у него сработал защитный клапан, а стрелки все легли в крайнее ограничительное положение. Так что есть вероятность того что редуктор выйдет из строя. Поэтому для себя взял за правило ездить на заправку с редуктором УР-6 (неприятно возить в машине баллон с 200атм давления), который как раз идет в аквариумлайтс. По крайней мере его заменить легко. PS У меня газ вытекал из-за того что балон был не герметичен. Сейчас проблем нет. Так что если у кого течет, то ищите место, не должно. |
|
#412540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Ну мне слава богу ни разу ещё не перезалили, хотя когда купил аквариумлайтс и смонтировал, манометр высокого давления зашкалило его потом пришлось менять. Поэтому для себя взял за правило ездить на заправку с редуктором УР-6 (неприятно возить в машине баллон с 200атм давления), который как раз идет в аквариумлайтс. По крайней мере его заменить легко. Редуктор к сожалению этой проблемы не решает, это уже обсуждалось, при заправке баллон и углекислота сильно охлаждаются и редуктор может не показать перезалива, особенно зимой, а когда нагреется вот тогда и получатся проблемы.Нужен безмен и желательно электронный что бы определять вес заправленного газа, правда я не знаю какой предел измерения у электронных безменов. PS У меня газ вытекал из-за того что балон был не герметичен. Сейчас проблем нет. Так что если у кого течет, то ищите место, не должно. А мне вообще второй раз не удалось баллон заправить так как вентиль даже в закрытом состоянии с сильным свистом спускал газ, сейчас хочу отвезти баллон поменять вентиль но это тоже денег стоит. |
|
#412563 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Но если у Вас манометр высокого давления зашкалило, разве это не перезалив? Или перезаливом считается когда балон разорвет? Вообще я смотрю что бы было 60-70атм. Заправляю так: заправили, прикрутил редуктор, и смотрю давление, пока доехал до работы (30 минут) балон чуть нагреется, я проверяю давление. Через каждый час спускаюсь в машину смотреть давление, пока балон не станет теплый. Мне перезаливали как раз летом! Замена вентиля (у меня как раз он и тек) стоит 150руб на Ижорской улице. Балон там же можно купить за Я согласен, с импортным меньше проблем, но если с руками подходить к нашему, то все будет ОК. А представьте себе ситуацию, что накроется манометр (из-за высокого давления при перезаливе) в импортном редукторе. |
|
#412590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Да, только я его не заправлял мне Александр Шумов такой продал. Я согласен, с импортным меньше проблем, но если с руками подходить к нашему, то все будет ОК. А представьте себе ситуацию, что накроется манометр (из-за высокого давления при перезаливе) в импортном редукторе. Легко меняется на другой манометр.Кстати электромагнитный клапан на Милвауке я уже заменил, родной клапан накрылся при разборе конструкция его оказалась весьма слабой. |
|
#412612 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Похоже действительно слабая конструкция, не от Вас одних слышу. |
|
#412633 |
Посетитель
|
|
сообщение wayward2004 Ясно - что покупать в принципе неважно. Одно ненадежно потому, что протекает, другое потому что клапан ломается. |
|
#412682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну не так грустно. У меня 2 системы и аквариумлайтс и милвейк. У многих знакомых тоже есть и милвейк и аквариумлайтс. |
|
#412687 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе могу дать попробовать комплект, для того что бы установить нравится/не нравится, так как уже 2 месяца (если не больше) стоит около кровати полностью готовая система (только реактора нет) |
|
#412688 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad Я себе ставлю отеч. редуктор УР6-6, и итальянские эл. маг. клапан и игольчатый клапан со встроенным обратным(Камоцци). Нареканий никаких |
|
#412840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ayt Если есть руки, то все будет работать супер. |
|
#412848 |
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение ayt что скажете с высоты прожитых двух лет про УР6-6 ? А то собираюсь оборудовать несколько аквариумов СО2, а Милуоки покупать с выросшим долларом жалко. И вообще, какое есть бюджетное решение по редуктору новое? Спасибо. |
|
#747857 |
Посетитель
|
|
vdn2004 В итоге мильвуки я так и не купил тогда, а недавно обзавелся отечественной системой с редуктором УР-6-6 и игольчатым клапаном камоцци. Считаю, что нет смысла переплачивать, ибо отечественное газовое оборудование вполне надежно. Весь комплект обошелся в 4700 + реактор. |
|
#749298 |
|
Посетитель
|
|
УР-6-6 с клапанами от Камоцци работает с 2001 года. полет нормальный. |
|
#749299 |