Малёк
40
Новосибирск 8 года |
Как помочь платидору? |
Несколько дней назад обнаружила в 140-литровом аквасе ихтик, залила по инструкции Антипар, повысила температуру... Про то, что платидорасы, оказывается, плохо реагируют на лекарства, узнала три дня назад. Платидорас-то как раз был здоров, потом смотрю, глаза подернулись пленкой, перестал бояться света, чешется о грунт и подолгу зависает напротив струи фильтра. Как только нашла в форуме, что его лечить не надо было, т.е. спустя два дня пребывания в лечебном растворе, я его пересадила в аквас с чистой водой. Но лучше ему не становится: лежит на дне и изредка начинает носиться по аквариуму, как очумелый, цепляясь за грунт и камни... Жалко смотреть! Могу ли я чем-нибудь ему помочь? |
|
#394641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, ничем, кроме хорошего ухода и частых подмен вода (по 20% ежедневно, на отстоянную). Два дня - это много. Мой "варился" в малахитке таким же образом около суток. Оклемался потом за один день в чистой воде. Кормить, наверное, стоит поменьше. Он и так отравлен. И я бы кормила в этот период исключительно сомовьими специальнвми таблетками. |
|
#394657 |
|
Малёк
40
Новосибирск 8 года |
|
сообщение сим-сим Меняю воду ежедневно 30%, отстоянную. Температура 26. А об аппетите нет и речи - он на еду вообще не раегирует! Спасибо, поняла, что, кроме подмен, ничем не смогу помочь. Сом взрослый - 13 см, может, хватит силенок выкарабкаться... Изменено 8.1.07 автор zaplatka |
|
#394666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как раз взрослые, ИМХО, хуже переносят отравление... Мой молодой, и оклемался быстро. |
|
#394703 |
Малёк
22
Москва 12 года |
|
Я так своих платидоров и потеряла. |
|
#399622 |