Постоянный посетитель
|
Геринохейлусы |
Попали тут недавно на глазы мне в магазинчике Геринохейлусы и решил вот завести! Почитал инфу в Интернете, а тут пишут, что они в количестве 2х штук не уживаются(т.е.написано что на 1аквас можно только одного такого сома сажать). |
|
#395048 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pups У меня плавает в 200, один . Как неуговаривал продовца, продать 2-3, непродам гворит, чтоб ты меня потом ругал, Вообщем одна рыбка на все акву, про большие обьемы не вкурсе . |
|
#395051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А "красные шапки" - это я так понимаю - разновидность золотой рыбки у вас. Тогда гирихейлусы вам противопоказаны Дело в том, что к медлительным рыбам гирики любят приклеиваться, при этом они могут наносить им достаточно существенные раны. Так что или избавляйтесь от золтых или заведите других присосок. К примеру, анциструсов. |
|
#395066 |
Постоянный посетитель
|
|
Живут у меня двое и ничего, ну бывает, погоняет один другого, но не до крови и мордобития. Если есть в аквасе укрытия мало-мальские то все будет пучком. У меня больше птерику (17см) от них достается, но, опять таки, без фанатизма |
|
#395106 |
Постоянный посетитель
|
|
А польза от них какая-нибудь есть? Обрастания чистят нормально? Растения не портят? |
|
#395320 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pups Мне он забавней чем другие прилипалки, чистит ...вообщем без дела не сидит, листочки, стекла камни...вообщем все все чистит, в обиду себя никому не дает, впрочем больше одного раза к ниму никто не пристает, даже бич аквы две агары которые всех заганяли (кто меньше их ростом) один раз тока пристали к ням-ням (это племяница так его зовет) , так он впился в бок агары , , она теперь оплывает его ... |
|
#395333 |
|
Малёк
25
18 года |
|
Скажите, а можно в одном аквариуме одного геринохейлуса и одного сиамского эпальцеоринха (вроде так?) - мы их "лисичками" зовем ))) Вроде как эта рыбка также единственная съедает "черную бороду"? |
|
#395454 |
Постоянный посетитель
|
Как польза, так и вред... |
сообщение pups Чистят постоянно. От вьетнамки, правда не спасут, в этом плане лучше уж SAE завести (а не лисичек), впрочем и от обрастаний не на 100%, так что лезть в аквас рукой для чистки стекол все равно придется. Листья растений стачивают до дыр, так что чем тверже лист, тем лучше. Папоротник очень быстро покрывается следами от укусов. Амазонка сопротивляется дольше. Но и избавиться от этих зараз рука не поднимается - очень прикольные и шустрые. Впрочем, я подозреваю, что и выловить их из большого объема без тотального разрушения посадок- архисложная задача. Говорят что они могут и рыб подтесать, но у меня ни разу такого небыло. Заводить новых больше не буду, избавляться от этих, похоже, тоже |
|
#395708 |
Посетитель
|
|
наверное, у каждого гирика свой характер, все индивидуально. Мой рыб не гоняет, но разок скалярку почистил- пришлось ее отсадить. Этого забавного хулигана поймать действительно трудно. А вот за 9 месяцев жизни в аквариуме растюшку никакую еще не испортил- у меня несколько эхов. В отличие от анциструса, который лист эха за ночь сточил, за что был изгнан в другую акву. Покупала мальками двоих, но один другому просто носа из-за коряги высунуть не давал (в 100л) - пришлось зашуганного подарить. |
|
#396268 |
|
Малёк
41
11 года |
|
Гиринохейл- агресивная к себеподобным, тяжело вылавливаемая, объедающая соседей, особенно скаляр и дисков, до язв, пожирающая нехные растения рыба. |
|
#396284 |
Посетитель
|
|
#396472 |
Постоянный посетитель
|
|
М-да!!! |
|
#396794 |
|
Малёк
25
18 года |
|
Как поняла из предыдущих постов, геринохейлусы агрессивны только к себеподобным и во взрослом состоянии - к медлительным рыбам. Значит, к ним в компанию можно птериков, анциструсов, боций, сиамских лисичек, лабео? Или кого-то нет? |
|
#396899 |
Посетитель
|
|
Этих всех можно. И вообще забавный рыбс, мне гораздо больше задиры лабео нравится, вот тому точно пофигу, какого окраса рыба, до всех домогается |
|
#397010 |
Посетитель
88
17 года |
|
сообщение pups Гирики славные рыбки, но агрессоры еще те. У меня 2 в 120 литрах, поначалу один другого загонял, а потом они в росте-весе сравнялись. В банке много травы, может это спасает. А рыб они гонять перестали после того как у нас завелись 2 зебры и надавали им тумаков. Они же кстати гириков и разнимают в случае драки, им такие потасовки не по нутру, видать. Мне кажется если золотухи большие а гирики маленькие может все нормально будет... но у меня теперь только подвижные рыбы |
|
#397706 |
|