Свой на Aqa.ru, Советник
|
Цветет японская кубышка |
После пересадки решила зацвести. Есть ли смысл заморачиваться с семенами? Травина крупная, должна потянуть это дело легко. А как потом с их всхожестью и прочим? |
|
#395794 |
Завсегдатай
|
|
а вы ради интереса попробуйте... должно быть любопытно. |
|
#396184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NakaRBПопробую конечно.. только пишут что всхожесть у них плохая. Опять же, как стимулировать всхожесть? Надо ли высушивать? Надо ли охлаждать? И вообще - высаживать на очень мелкую воду, в богатый грунт, в бедный? Столько вопросов и ни одного ответа. Боюсь что с таким опытом выращивания травин из семян, как у меня, тут удачи не видать А народ молчит |
|
#396205 |
Модератор , Советник
|
|
Нимфеи и барклаи, помнится великолепно размножались самосевом. А вот насчет кубышки не знаю. |
|
#396208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин КучеренкоСколько ни жила у меня барклая, так ни одной из семян не выросло. Даже когда специально старался. А вот сеянцы зеленой нимфеи полю уже полгода после того как выкинул ее... Хотя цвела она раза 3 всего лишь! Поэтому и сомневаюсь насчет кубышки. |
|
#396222 |
Модератор , Советник
|
|
А моя барклая наоборот достала своими многочисленными проростками по всему дну. Особенно по возвращении из отпуска. Не знаю, с чем это связано, но прорастала как лебеда, причем даже на корягах развивались приличного размера кустики. |
|
#396230 |
|
Завсегдатай
|
|
как стимулировать - не скажу, но обычно семена сажают в мелкую воду на песчаный грунт (слабозаиленый) и под хороший свет, до прорастания. а дальше что более-менее окрепнет - попробовать высадить в большой аквариум... |
|
#396952 |