Малёк
37
15 года |
Мальки ! Корм? Отселение? |
Добрый вечер. |
|
#396219 |
Посетитель
|
|
если уже достаточно крупне чтобы есть корм или объедать растения/водоросли, то не нужно отсаживать. А так можно вскармливать на инфузориях. |
|
#396231 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляю! Жизнь продолжается Если вы хотите, чтобы малек точно в живых остался- лучше, наверное, отсадить. В любом зоомагазине можно купить стартовый корм для мальков, а можно не заморачиваться и просто растереть хлопья, которыми вы кормите взрослых рыб. Удачи! |
|
#396233 |
Малёк
37
15 года |
|
А достаточно крупный - это какой? Он длиной примерно 1.2 см. |
|
#396237 |
Посетитель
|
|
больше сантиметра? Это достаточно крупный помойму... уже мелко растертые хлопья должен есть. |
|
#396240 |
Посетитель
|
|
Ну такого уж можно и не отсаживать, не должны слопать ваши рыбки. |
|
#396260 |
|
Посетитель
|
|
Моллинезии, как правило, мальков не едят. Мальков с первых дней можно кормить растертым в пыль сухим кормом. С инфузорией можно не заморачиваться. Лучше добавить в рацион что-нибудь со спирулиной, это всем молли полезно. |
|
#396389 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальки едят все!с первых дней едят хлопья или очень мелкий мотыль.А вот самка молли может съесть своего же малька.Моя "мамаша" съела своих же мальков, а из последних был двухмесячный подросток. |
|
#396439 |
Малёк
32
17 года |
|
у меня моллинезии очень хорошо мальков едят. Поэтому без отсадки все мальки у меня пропадают. Причем это только одна у меня такая молли со сволочным характером. Как только появляются мальки(все равно чьи), рыскает по зарослям именно с целью их всех сожрать. даже жутковато смотреть на нее в эти моменты. Вылитая акула. |
|
#396883 |
|
Малёк
37
15 года |
|
Спасибо за помощь! |
|
#397385 |
Малёк
22
18 года |
|
А самки меченосцев едят своих мальков??? (самцы то точно едят, у меня в прошлый раз он так усиленно за самкой во время родов гонялся, чтобы ни одного не упустить) |
|
#400076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Kostik M. |
|
#400166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#400275 |
Малёк
22
18 года |
|
А мои все не рожают и не рожают.. |
|
#400416 |
Малёк
27
17 года |
|
сообщение AlexEn Мои гуппи- дикари размером менее 5 мм успешно поднимаются на тщательно нашинкованых мотыле и коретре. Как это пролазит им в рот- сам удивляюсь. |
|
#405398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смежный вопрос. Мальки гуппи, отсаживать не хочу, да и ныкаются они (грунт - гравий, новорожденный малёк туда забирается сантиметра на три). Съедают далеко не всех. Используя только корм для взрослых рыбок (хлопья со спирулиной, растёртые, конечно), можно ли не беспокоиться за сытость мальков? Взрослых-то я периодически ещё живым и мороженым кормом подкармливаю, но это не для мальков - коретра больше них. |
|
#405709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если корм достаточно мелкоперетертый, то мальки всегда найдут, что съесть. |
|
#405714 |