Посетитель
63
18 года |
Анцитрусы не хотят нереститься!!! |
В общем аквариуме 250л. самец и самка анцитрусы по 7 см. Самец с пышными рогами постоянно сидит в норке под корягой, самка пузатая. Но за все время сколько они у меня живут не нерестятся!!!! Скалярии то и дело откладывают икру. Вода как и положено подменивается, кормятся сомы таблетками. |
|
#396416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читали? http://www.israquari... |
|
#396427 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
Спасибо! Отличная статья!!! |
|
#396441 |
Посетитель
|
|
Тоже нереста не дождусь никак.
Я кормлю своих Тетра Вафер Микс. Стараюсь "доставить " к донной кормушке живой корм (мотыль, трубочник) .Капустный лист обвариваю. Но всё это НЕ ежедневно, т.к. течение разносит по акве часть кормов для других рыб, и я предполагаю, что анцикам должно хватать найденного. Это не так? Сера`вские таблетки со спирулиной, кот. можно клеить на стекло, очень сильно "пылили", поэтому я больше не покупаю их. А в каких гранулах подходящее кол-во белка? (разную инфу про корма читала, но с акцентом на белковую составляющую не нашла) |
|
#434129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замечал , что если я не подмениваю воду в аквариуме недели 2-2.5, а затем сразу меняю воду в полаквариума на свежую с чуть меньшей (1-2С), тогда анцистры начинают нереститься. |
|
#434234 |
Посетитель
|
|
В моём акве такого не бывает, я меняю воду часто и помногу, раз в один-три дня от 20 до 40 %, приблизительно. |
|
#435395 |
|
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
сообщение paln1 Интересно... В моем случае, я просто самку к самцу докупил. Самец жил в паре с самкой из одного помета, нереста все ни как небыло, потом купил другую самку, через три дня после покупки случился нерест с новой самкой. Если я хочу, что бы они не неристились, я убираю нору для нереста (что делаю после каждого нереста) даю рыбам отдохнуть. Как только мальки подросли, ложу нору сного они через 2 - 3 дня опять нерестятся. imxo Как я понял, имеет смысл рассаживать пару рыб на некоторое время, месяц-два, а потом обратно ссаживать вместе. За время разлуки самцу поставить побольше укрытий и нор. |
|
#435527 |
Посетитель
|
|
Когда я подсадила самку к самцу , он был ещё мелковат, около 5,5 см , а она около 8 см. Несколько дней анцики держались на максимальном расстоянии друг от друга, потом встретились, и с тех пор регулярно устраивают потасовки. Длина самца сейчас 7,5 см, он в победителях, самка держится подальше. От донной кормушки он прогоняет самку ВСЕГДА, а мирно рыбы сидят поблизости друг от друга крайне редко. |
|
#435883 |