Посетитель
302
15 года |
Выбраковка? |
Расскажите пожалуйста, каков процент выбраковки у дискусов? прошу прощения, если я неправильно использую терминологию, но попытаюсь объяснить, что я имею в виду. Если родители дискусят отличного качества и соблюдены все необходимые условия для выращивания полноценного малька, то есть ли гарантия, что все мальки будут здоровы или какой-то процент будет выброшен из-за каких-то аномалий в развитии? можно ли мне, допустим, спокойно покупать 5 см мальков на разводне ( с заведемо хорошей репутацией, естественно) от понравившихся родителей или всё-таки это лотерея и даже разводчик не даст никакой гарантии до определённого возраста? |
|
#396642 |
Малёк
49
15 года |
|
Лучше, не брать однопометников.Не метать брата на сестру.Брать малька оного размера но от разных родителей.Обычно в нормальных разводнях всегда, ну как минимум 2 пары одного окраса.Брать из помета самых крупных. |
|
#396802 |
|
57
Москва 5 года |
|
сообщение К_Левмас Самых крупных как раз и нельзя брать для развода. Для развода нужно брать среднюю братию. Как правило она выносливее и плодоносливее. А крупные - это возможно ожиревшие со всеми вытекающими... |
|
#396846 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение скела Как показывает опыт это не так. Крупная , не есть ожиревшая.На выстовке в Дйсбурге в этом году сидели пары Штенкера (ведущего Германского разводчика) размером примерно по 25см, так метали все прямо на выставке.У меня мечет тоже крупная рыба, от 19 см.. На всякий случай телефон Штенкера 0049(0)2581/ 6 06 27 Можете проконсультироваться у него. |
|
#396860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я сейчас со Скелой согласен. |
|
#396875 |
Посетитель
|
|
В 5 см уже все дефекты видны, лучше крупных из помёта, на 500 литров штук 20 малька, в росте всё равно штуки 2или 3 отстанут, кто то по окраске когда вырастите не понравится, останется штук 13.Просто по хорошему дискусы интересны когда у них конкуренция.Если их мало то они мало подвижны. |
|
#396878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
красивые мама...папа - не факт, что детки все переймут!... (это вы и по жизни нашей замечали наверняка!) ))) |
|
#396932 |
Посетитель
302
15 года |
|
спасибо всем за ответы! |
|
#396957 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
1) старички могут принять, а могут и нет |
|
#397048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше все же попытайтесь в одном хозяйстве набрать рыб....в свете сегодняшних болячек из Азии очень нежелательно смешивать из разных хозяйств... |
|
#397056 |
Посетитель
302
15 года |
|
и еще: может подскажет кто, чем руководствоваться при выборе окраски? мне все нравятся - и красные, и оранжевые, и синие, и белые... и пятнистые.... но как бы винегрет не получился... и на каком фоне как какая окраска смотрится? а на эти вопросы кто-нибудь ответит? хотя бы примерно, чтобы знать, на что ориентироваться.... |
|
#397318 |
|
|
чем больше окрасок- тем лучше ) это по мне, а некоторые берут однотонную рыбу, но мне кажется она быстро приедается- вон у ДЕМЫ красивый ассортимент рыбок ) Сказал, что брал у Самвела, Нафа и на Птичке. |
|
#397395 |
|
Посетитель
|
|
Вот симпотный винигрет |
|
#397400 |
Посетитель
|
|
Конечно, это вам на вкус, что нравится то и сажайте, всмысле окраски, а вот набирать от разных производителей не стоит, хотя бы не по рыбки с миру, а из двух мест что ли! |
|
#397458 |
|
|
сообщение IMMO мне кажется плотность посадки немного переиспользованна ) а так рыбки прикольные, особенно мандарины меня порадовали- просто чумовые рыбчики |
|
#397558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO нет....несколько перебор тут по кол-ву рыб!... (ИМХО)... рыбы сами красивые...некоторые экземпляры даже очень красивые!.... их бы в банку покрупней....и кол-во декораций уменьшить - была бы Сказка тогда.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#397873 |
|
|
сообщение Самвел_К. согласна полностью |
|
#397904 |
Посетитель
|
|
По поводу винегрета |