Посетитель
|
Почему постоянно гибнут ампулярии? |
Сколько раз приобретал ампулярий (и больших и маленьких), долго не протягивают. Аквариум 450л. Жёсткость ок. 15 градусов, рн от 7 до 8. Рыбы не много, еженедельно меняю 25-30% воды, грунт в меру возможности сифоню (хоть и не так часто, и глобально как хотелось бы). |
|
#28152 |
Малёк
39
21 года |
Обычно. |
Если улитки дохнут, то: |
|
#28171 |
|
Посетитель
|
ампулярии |
А как дохнут?Определить-съели или нет очень просто.Купишь так ампулярий , вечером наблюдаешь -ползает огромная целая улитка, тоже никакой агрессии нет со стороны рыб.А наутро лежит панцирь пустой.Ну явно это не болезнь сразила улитку за ночь.А пока рыбы были маленькие, ампулярии жили, тоже как-то болели-рушились и слоились панцири, я им подкладывала листья салата. |
|
#28182 |
Посетитель
|
|
Укрытие для рыб на тот момент было одно - горшок из глины (некрашеный и т.д.). К тому же у него стаж работы в аквариуме не год и не пять. |
|
#28257 |
Посетитель
228
21 года |
А мелании у тебя выживают? |
Если какая химия в воде(соли металлов или еще чего), то и они должны дохнуть.А, вот, если нет, тогда, прям, шайтан какой-то. Надо поэкспериментировать.Напр., отсадить ампулий в 3-х л. банку с водой из аквариума и растений туда, ряску, риччию, кот. они хорошо лопают.Если и в этом случае сдохнут, значит рыбы и кормежка не причем, а виновата вода.Можно будет потом повторить эксперимент, но воду залить покупную.Прям целая лаборатория у тебя дома будет Диссер потом напишешь... |
|
#28264 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Iluha |
|
#28267 |
|
Посетитель
228
21 года |
|
[q] А чего они такие маздайные собственно? |
|
#28270 |
Посетитель
|
Да уж... |
С господином Петросовым (руководитель нашего "Коммунпромвод"а) они в природе точно не встречались. Воду действительно галимую гонят. Жалко конечно их(ампулярий), примитивных, далеко им да людей, к воде питьевой уже , панимаш, не привыкают |
|
#28283 |
Посетитель
125
19 года |
У меня гуппи задалбывали. |
В банке 70 л, целая стайка гуппи и одна ампулярия была. Так они ей, гады , не давали подняться на поверхность глотнуть воздуха, чуть не утонула,бедняга. Пришлась отсадить в 3л банку. Теперь все ОК! |
|
#28302 |
|
Посетитель
|
? |
рыбсы живут, а эти дохнут? странно это, а вот высота банки какая? может они воздуху глотнуть не могут как и у SergeyZ? |
|
#28306 |
Посетитель
|
|
рыбсы даже при замене 50-70% свежей водопроводной воды проблем не ощущали, и живут намана. высота воды - 55 см, ещё на уровне воды стяжки вдоль переднего и заднего стекол. Так шо в натуре они их не преодалеют и задохнутся. Но даже когда был обычный аквариум на 150 л. ситуация была такой же. |
|
#28312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А температура |
Какой всетаки срок жизни у твоих улиток. Что значит дохнут быcтро ? У меня за счет высокой температуры они проходят весь жизненный цикл от 6 месяцев до года. Успевают и вымахать и жениться и родить и развестись и помереть. Для моих жарких краев это нормально. Может эта причина ? |
|
#28314 |
|
Посетитель
|
Срок жизни не помню |
Но даже не 6 месяцев, около 2-х (точно не засекал, да и погибают они не все вместе, а со значительным перерывом). Не знаю, какая температура для них высокая, и сколько при какой они протянут, но уменя они даже подрасти не успевают. |
|
#28329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вот |
http://our-aquarium.... |
|
#28333 |
Малёк
39
21 года |
|
Originally posted by Саша Харьковский Апулярии улитки благородные, они растения не едят, и на отходах не живут. Я своих подкармливал огурцами (на самом деле, анциструсов им кормил). И салатом. Без этого они были вялые... А на огуречной заправке носились по аквариму как спринтеры. Так что стоит попробовать... Может в этом дело. Но основные причины смерти две: еда и металлы. Ну и живут они около года. |
|
#28338 |
|
Посетитель
228
21 года |
Ампулярии и растения |
Originally posted by Elias Щазззз. Принесли мне недавно двух крупных ампулий.Так они за один вечер пол куста папоротника отъели, прямо на глазах.Хотя пищи было им вполне достаточно, т.к. я стенки ленюсь скоблить. А еще случай был: жила ампулярка в банке с золотыми. Температура была в районе 19-20 град. Ползала довольно медленно и слизывала налет со стенок. Потом я ее пересадил в банку со скалярками(там уже было 25-26 град.).Там ее поведение активизировалось, и она стала также и растения подъедать, особенно самые макушки молодых побегов, хотя слизи на стенках было вдоволь. |
|
#28342 |
Малёк
14
21 года |
|
Вода Харьковская в водопроводе конечно не минеральная, но она |
|
#28379 |
Новичок
7
22 года |
|
насчет растений - они точно жрут все, что попадется, тч в банке с растениями ампулка точно не сдохнет при прочих равных. а вот жизнеспособность, похоже, связана с какими-то глобальными циклами (7 лет, 11лет), по крайней мере, у меня... То живут, то дохнут моментально |
|
#28634 |
|
Завсегдатай
|
Я не внимательно читал или ... |
... не было информации по |
|
#28677 |
Посетитель
|
Даю справку : |
уже 2 года банка обычная, клеена прозрачным герметом. До этого была каркасная на зелёной замазке. |
|
#28804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вспомните, использовали ли Вы когда-нибудь препараты меди в этой банке (или с этим гравием). |
|
#28809 |
|
Посетитель
|
|
Да говорю же болячек не было, водоросли не гонял, растения не кормил. ВСЁ экологически-чистое. |
|
#29092 |
Завсегдатай, Советник
|
|
а вот, говорят, есть специфическая улитковая пиявка - Glossiphonia complata, она только на улитках паразитирует. |
|
#29104 |
Посетитель
|
Допустим это спец.ул.пиявка, тогда... |
Надо перелопатить 3 ведра грунта и выбрать улиток, которых там море. И ещё не известно погибнут ли после этого паразиты. Да и улиток выкидывать жалко. Но версия интересная. |
|
#29178 |
|
Завсегдатай
|
Еще одна версия |
Геопатогенная зона там, где стоит банка |
|
#29265 |