Посетитель
|
Как отличить Брилиантовых? |
Самца от самки ? |
|
#397327 |
Посетитель
145
18 года |
|
Самец крупнее, масивнее, ярче, лобастее |
|
#397365 |
|
Посетитель
|
|
А ежели допустим вторй самец затянутый и поэтому меньше по размерам ? |
|
#397402 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vovan у моих самец от самки отличается лбом и строением плавников, голубовато-пятнистая. Сдесь все о них-много видов акара Забавная рыба, вот есть пятна по бокам, может их менять, вообще убирать с тела, делать их в виде черточки, а на морде светящиеся линии, как у собаки баскервилей |
|
#397714 |
Завсегдатай
|
|
Речь шла не об акарах:) Скалярий просят определить:) А как отличать тебе правильно ответили, отличить практически безошибочно можно только взрослых, а пара образовывается из небольшой стайки, а не из двух рыбок, хотя кто знает, может тебе и повезёт. Удачи
|
|
#397730 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ak bars Ну прям как всегда... Я прочел брилиантовая, подумал Акара, это нам так в магазине акар продали, Брилиантовая Акара.... |
|
#398122 |
|
Посетитель
145
18 года |
|
ГЫ, а я думал цихлазома брильянтовая... |
|
#398128 |
Посетитель
|
|
|
|
#398817 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovanА я то уж было удивился. Скалярии ямы роют Брюлика в 5 сантиметров тяжело определить, самка это, или самец. Потерпи, подростет, сам увидишь по косичкам на плавнииках и по лобастости. А ежели не подрастет, значит затянутый рыбс. Но в этом случае думаю тебе будет уже наплевать на его пол. |
|
#398969 |
|
Завсегдатай
|
|
Запутал:) Бриллиантовые цихлазомы раличаются именно так как сказал Ботан, ну и самка помельче всё же. Жди пока подрастут. И измени профайл чтоб не вводить в заблуждение:)))
P.S. Ботан, перечитал про ямы, да не дочитал до конца:) |
|
#399087 |
Малёк
11
16 года |
|
сообщение Vovan У меня тоже плавали двое один чуть побольше , другой чуть поменьше.....никаких чуств кроме легкой агрессии. А когда доросли где-то до ваших размеров начался бой на выживание . Решил временно рассадить, ну пока решу что дальше делать(то было в 40л.) и пошел на работу. Пока трудился дочка вернувшись со школы смотрит - непорядок, брюлики рассажены...... Итог- рыбс побольше остался в одиночестве. Вот я и думаю наверное усопший тоже пацан....был.. Короче наблюдай начнут биться - пацаны, начнет шишка на лбу расти(жировая подушка)-пацан, начнут нереститься- один точно пацан И удачи! |
|
#418060 |
Малёк
11
16 года |
|
Ах да, забыл пацаны очень любят ямы рыть. |
|
#418062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ещё один признак, но только для взрослых рыб: у самки в центре спинного плавника просматривается тёмное пятно, оно хоть и размато, но видно хорошо. |
|
#418193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Legos А вы после покупки название уточняйте, в магазинах и макрогнатусов сомиками называют. Бриллиантовой акары нет. |
|
#418196 |