Малёк
41
2 года |
панда и штерба |
Здравствуйте. |
|
#398236 |
Посетитель
|
|
Нормально уживутся между собой. Скорее всего будут плавать вместе. |
|
#398281 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение wildgun |
|
#399262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все по-разному |
У меня 4 C.panda и 4 C.leucomelas. Плавают то вместе, то по отдельности, примерно по 50% времени. В то же время в другой банке 4 C.arcuatus и 4 C.davidsandsi плавают преимущественно по отдельности, каждый вид своей стайкой, а одинокий C.similis вообще лежит бедный один-одинешечек в зарослях сагиттарии и ни с кем не общается |
|
#399273 |
Малёк
41
2 года |
|
Ну вот, прикупила трёх 1,5 месячных панд питерского развода (по 80 р за штуку - не хило). Пока сидят на карантине в 5 л. Вот думаю, оставить их на месяцок в 15л одних после карантина или высаживать в общий - маленькие ещё. Их другие рыбы, например лялиусы, не пожрут? |
|
#399287 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
А нереститься разного вида коридорасы друг с другом могут? Ну, например, те же панды со штербами? |
|
#399426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JillНе должны. Если вдруг у кого-то и получится, то потомство скорее всего будет стерильным, как мул и лошак, а также как гибридные RedParrot. |
|
#399431 |
Малёк
41
2 года |
|
#399469 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Мне кажется нормально все будет. В смысле не тронут их |
|
#399470 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Поэтому я и написал - скорее всего. Это еще и от характера рыб зависит видимо. Пример - есть у меня по две группы (каждая группа - 6 особей) C. sp. "Green Laser" и C. sp. "Gold Laser", в разных аквариумах. Так в одном аквариуме они плавают дружно общей стаей, а вдругом - в упор друг друга не замечают, ни разу вместе не плавали. Даже при поглощении пищи держатся отдельными стаями. Изменено 16-1-2007 автор Yan |
|
#399471 |
Посетитель
|
|
#399475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если есть возможность еще месяцок подержать в подростнике на усиленной кормёжке, ИМХО лучше так и сделать - подрастут, тогда никто их не загрызёт (ну, может, только плавнички покусают - у меня суматранцы до сих пор панд за плавники пощипывают, памятуя пандячье детство). |
|
#399491 |
|
Посетитель
|
|
shurae, я тоже не спорю. |
|
#399605 |
Малёк
41
2 года |
|
Состав аквариума в подписи. |
|
#399619 |
Посетитель
|
|
Лялиус обычно 5-6 см. |
|
#399625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YanВидимо, не зря тот же Глейзер продаёт микс sodalis-agassizii. |
|
#399628 |
Малёк
41
2 года |
|
пандачки и правда 1,5 см, но к счастью платидорас всего примерно 4-5 см, малыш, правда я его уже не видела недели 2 целиком, так хвост то с одной, то с другой щели торчит, может и подрос, я то сплю в темноте. |
|
#399661 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Мне совершенно непонятно почему они так заявляют. Две совершенно разные рыбки. C. agassizii: C. sodalis: Изменено 17-1-2007 автор Yan |
|
#399895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YanВидимо, просто потому что они в природе живут и бывают отловлены именно общей стаей в виде такого микса (как и у вас в аквариумах). Другое дело непонятно, зачем их продавать в виде микса, ведь разделение по видам в данном случае не представляет никаких проблем (хоть у исходного латиноамериканского поставщика, хоть непосредственно в Глейзере)? |
|
#399920 |