Посетитель
|
Какая это нимфея? |
#398485 |
Малёк
47
Новосибирск 12 года |
|
возможно это-нимфея*добени |
|
#398499 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Это Nimphaea micrantha пятнистая форма. Не подскажите в каком месте брали. |
|
#398505 |
Посетитель
|
|
Спасибо за опознание! Купила сегодня на птичке, бываю там регулярно, но увидела впервые и пройти мимо просто не смогла. Продавец- мужчина в возрасте , постоянный, трава своя. |
|
#398537 |
Посетитель
|
|
НИМФЕЯ МЕЛКОЦВЕТКОВАЯ (Nymphaea micrantha)Хорошая нимфея, интересна тем, что дочерние растения иногда образуются прямо на листовой пластинке. |
|
#398755 |
Посетитель
|
|
Действительно интересноя нимфейка , спасибо! Постараюсь не загубить А про генерала ничего не говорили, я б запомнила |
|
#398841 |
|
Посетитель
|
|
Вот я опять за советом. Нимфея выпустила несколько новых листьев, а вот на старых, прямо у основания черешка, на каждом листе появилось по одной маленькой бульбочке и корешки . Мне с ними что делать? Оторвать, чтобы не ослабить молодое растение? А если нет, то что дальше с детками делать? Как правильно поступить, пожалуйста, ответьте, господа растениеводы. |
|
#402873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вам нужны новые кусты, то можно прижать листовую пластинку к грунту, или когда молодые кустики станут немного больше - диаметр листьев +- 4 см, отделить листовую пластинку и прижать к грунту. Если не нужны - удалить лист. |
|
#402934 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#402977 |
|
Новичок
3
18 года |
|
Имеет любопытное свойство эта нимфея, уходить в период покоя, причем иногда летом, иногда зимой. |
|
#404612 |