Завсегдатай, Советник
|
отключают электричество. что делать? |
внешний канистровый фильтр: керамика + эхфисубстрат. |
|
#28368 |
Постоянный посетитель
|
Когда пересаживал |
рыбей и менял местами банки, делал так: вынул все наполнители (губки, Ехайм 2217) и положил в ведро, налил воды из банки и сунул аэратор. Так это все у меня стояло часов 5-6. Все было, видимо, в норме. Только при смене меньшего объема на больший пришлось несколько дней воду добавлять, вот и "смены" воды частые были. Может и это положительно повлияло на все. А за время нахождения губок в ведре они очень мягко ополоснулись. |
|
#28369 |
|
Посетитель
|
А аэратор на чем будет работать? |
|
|
#28370 |
Посетитель
|
электричество |
на самом деле, бывает, электричество днем отключают без предупреждения.Так что Ваши рыбки, возможно, не в первый раз останутся без света-фильтра итд.Думаю, не стоит так волноваться, если у Вас не 25астронотусов в 30л банке.У сестры дискусы, вроде как привередливые рыбы, переживали такие выходки с отключением, мои темболее. |
|
#28381 |
Посетитель
|
|
На камере от меча
Дело не в рыбах, а в бактериях живущих на субстрате фильтра. Если они погибнут, то и на восстановление колонии бактерий уйдет время и биофильтрация в аквариуме на это время закончится. |
|
#28386 |
Посетитель
153
22 года |
|
Сегодня электрики прводят профилактические работы, не удивлюсь если завтра господин Чубайс отключит всю страну. А что? Оставил же всех с носом искусно проведя приватизацию |
|
#28428 |
|
Малёк
18
16 года |
Жизнь без света |
У меня соседи ремонт делают, хороший такой ремонт, что из за их аппаратов выбивает пробки. За последние 2 недели 3 или 4 раза было - прихожу с работы, а электричества нет, включаю. Но сколько его не было час или все пять не известно. Так рыбы вроде никаких возражений не демонстрируют, да и потом, после включения фильтра тоже. Правда, хоть в комнате и жара от батарей, все равно вода на градус да остывает Но это тоже вроде рыб не особо напрягает. Фильтр внешний eheim. Банка - 180 литров примерно. Рыбы - компот (что-то с банкой в наследство досталось, что-то подарили) - дискусы-4, мистусы-2, гурами-2, кардиналы (не считала, но больше 10), анцитрусиха, торакатум. |
|
#28449 |
Постоянный посетитель
|
Что-то не подумал о том, |
компрессор работает от эл-ва. |
|
#28450 |
Посетитель
|
безперебойники |
Народ Вы вроде все за компом сидите? Если рыбсы того стоят то на мой взгляд выход UPS. Если комп на нем 3 часа пашет то фильтр с 30 ваттами и подавно. Хотя это не дешево. Кстати если комп недалеко то можно включить и то и другое |
|
#28451 |
|
Завсегдатай, Советник
|
электричество пока есть |
но это ж какой бесперебойник надо? |
|
#28458 |
Посетитель
|
UPS |
и только УПС, малоли когда-кому взбредет отключить свет, бывает и по ночам отключают... |
|
#28462 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by ашык UPS BACK BNT 600 PCM стоит около 1900 рублей. Его явно хватит на несколько часов работы для обычного аквариума. |
|
#28465 |
|
Посетитель
|
Аккуратнее с UPS-ами |
Выходное напряжение батареи пошаговая аппроксимация синусоиды. Такие характеристики USPа хорошо перенесут импульсные блоки питания, которые и стоят в компьютерах и прочей огртехнике. |
|
#28506 |
Завсегдатай, Советник
|
|
как говорится, за что я люблю синоптиков, так это за их неумолимость: сказали - завтра град, значит будет град. не обязательно завтра, но град точно будет. |
|
#28567 |
Завсегдатай
|
А я бы не парился с УПСом |
Если банка нормально функционирует - не будет проблем за час. А на больший срок - ставь свою элктростанцию и "спи спокойно". |
|
#28599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За два-три часа ничего особенного не произойдет. |
|
#28628 |
Завсегдатай, Советник
|
|
За два-три часа ничего особенного не произойдет.
два-три, два-три... примерно понял - два часа терпеть, потом вынимать если включат после часа, но до двух - просто воду хорошо подменить. Майкл, спасибо:up: |
|
#28655 |
Посетитель
|
спецы однако |
Originally posted by ашык эксперементально установлено что нагрузку вышеперечисленную в моем сабже, тянул 500 ВА 3 часа, потом дали энергию, причем индикотор разряда 50%... |
|
#28788 |
|
Малёк
30
22 года |
UPS |
У меня тоже стоит "Трипло" 450Ватт, на нем висят один компрессор и внешний канистровый фильтр. И ничего работают. Очень часто меня он выручал. Правда у компрессора немного теряется мощность при работе от батарей, но ничего, работает |
|
#29035 |
Посетитель, Советник
|
отключают электричество. что делать |
Доброй ночи ! |
|
#29075 |
Малёк
33
22 года |
|
У меня дома еще лучше, стоит УПС PowerWare 9305 на 7,5 кВа. Аквариуму со всем оборудованием и не только ему хватает сполна . |
|
#29145 |
|
Посетитель
163
9 года |
|
Видел на рынке преобразователь напряжения из 12 волльт в 220 вольт от авто аккумулятора работает, возможен и этот вариант. |
|
#29221 |
Посетитель
|
И скока такой стоит уе? Страшно подумать! |
Originally posted by Digital_Wizard |
|
#29224 |
Завсегдатай, Советник
|
|
электричество всё же отключили. не прошло и трёх месяцев |