Постоянный посетитель
|
Надо поставить точку на подмене воды :-) |
Тут наблюдается какоето различие между российской и западной аквариумистикой. Я уже многократно читаю в форуме о том что воду надо менять. Когда как аквариумисты в греции наоборот ее принципиально не меняют пока не увиличится количиство нитратов, или сильно не уподет ПХ. Тут больше уделают вниманию химическим характиристикав воды в плане жесткости и кислости. И не рекомендуют менять пока все нормально со всеми характеристиками. Причем для тропических рыб вода по их мнению должна быть обязательно кислой и обязательно мяхкой. Так всеже в чем примущество смены воды на свежую, и насколько важна кислость и жесткость в содержании рыб. Хотелось бы как то понять что зачем и почему? |
|
#28408 |
Посетитель
|
Элементарно, Arman! |
тесты на нитраты стоят у нас 500 р, столько же, сколько аквариум на 40 литров, поэтому анализов никто не делает. Кроме того имхо, растениям нужны растворенные в воде соли, поэтому надо заменять воду и по мнению западных специалистов по аквариумным садам. |
|
#28444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нууу, не надо позволять кому-то за Вас точки наносить. |
|
#28461 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вот мнение датских, т.е. "западных" аквариумистов с Тропики: Возьмите себе за правило, если у вас все в порядке, менять не менее 25 % воды и не реже, чем каждые две недели. Наверное греческие аквариумисты какие-то особенные |
|
#28467 |
Малёк
46
21 года |
Одно и то же? |
Как часто у греческих аквариумистов подскакивают нитраты до состояния, что пора менять воду, и какой объем они подменивают? |
|
#28484 |
Постоянный посетитель
|
|
У того про кторого я говорю вода не меняется вообще никогда... |
|
#28518 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну... каждый с ума по-своему сходит... А если вашу воду не менять, а только доливать взамен испарившейся (а в Греции-то при таких температурах испаряется еще как ого-ого, я полагаю), то жесткость через пару лет ТАКОЙ СТАНЕТ, похлеще Танганьики, ИМХО. |
|
#28529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну... каждый с ума по-своему сходит... А если вашу воду не менять, а только доливать взамен испарившейся (а в Греции-то при таких температурах испаряется еще как ого- ого, я полагаю), то жесткость через пару лет ТАКОЙ СТАНЕТ, похлеще Танганьики, ИМХО.
Не согласен. То, что "знакомец" не меняет воду отнюдь не значит, что он глупый |
|
#28530 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А я и не говорю, что он глупый... Просто видать он подогнал параметры по жесткости при помощи дистилировки или осмотировал, конечно, водопроводную теперь в лом вливать... Но это ведь конкретный случай, а что Arman тоже дистилированную воду заливает? |
|
#28534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему обязательно дистиллят? |
|
#28535 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ага, а еще соли натрия и всякая другая лабуда и прочая известь в этой воде присутсвует, и мы не знаем в каких количествах, к тому же, если в той воде переизбыток кальция и магния, то я не знаю что за растения там должны расти и как, чтобы произошло обессаливание |
|
#28538 |
Постоянный посетитель
|
|
У него много растений, мало рыб, ну вообще у него свои магазин, но в каждом аквариуме рыб у него по немого. |
|
#28539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Другая лабуда практически не образует "жесткости" |
|
#28540 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Arman, то кН из-под крана - 10-12 пишешь, то кН после 30% подмены - 0. ты определись уже |
|
#28569 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by ашык Ну так и есть... просто вода с под крана 10-12 kH а после подмены на следующий день в аквариуме 0 потому что у меня гранулы торфа AquaVital в канисторовом фильре. Для себя решил, что буду иногда менять воду помере загрязнения дна.. во время сифонки :-) Кстати воды для подменики я смешивал с горячей водой из боилера, а в ней kH возможно был ниже. |
|
#28587 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
У меня сын не только не меняет воду но и не доливает, при этом не сифонит грунт. Вода испарилась уже на треть оставив на стекле некрасивый след. Взял просифонил половину аквариума, теперь половина дна имеет свежий вид а половина заилена. Зрительно это выглядит с четкой границей. Рыбки все живы как ни странно и оставшаяся вода вода не мутнеет, наоборот кристально чистая. Понимаю что надо что то делать. Но надо делать при нем, ни как не дождусь заняться в его присутствии. |
|
#30328 |
Председатель колхоза
|
|
оставшаяся вода вода не мутнеет, наоборот кристально чистая Бытует мнение, что при критическом подъеме амиака в аквариуме вода становиться настолько кристальной, что ее просто не видно. Но при этом бактериальной жизни там уже нет. |
|
#30392 |
Посетитель
153
22 года |
|
Уважаемый Volcan0. Я дико извиняюсь что забыл добавить что в внутренний фильтр добавлен аквариумный активированный уголь. |
|
#30560 |
|