Малёк
13
17 года |
Частота кормления малавийцев |
Что если кормить малавийцев раз в 3 дня, но этот один день их кормить 2 раза, я как то пробывал их 2 дня некормить и на 3й день приходил домой и они, ну извиняюсь, какали, значит они что то переваривали, неподумайте что я ставлю опыты, просто по специфики работы небываю дома 1-2 дня, у меня есть автокормушки на обоих аквариумах но думаю неиспользовать их. |
|
#399069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможен, как вариант, и такой принцип кормления. Главное - применять разнообразные виды корма. В принципе, в аквариуме, рыбы чаще всего перекармливаются, чем недокармливаются. |
|
#399079 |
|
Посетитель
|
|
У меня както тоже был опыт кормления |
|
#399092 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
а что, если вас раз в три дня кормить? Есть автокормушки, в чем проблема? Кормите чуть меньше, уменьшите дозу, если рыбы взрослые, но кормить 2 раза в неделю постоянно-издевательство. |
|
#399193 |
Малёк
13
17 года |
|
Разнообразия корма у них хватает, сухого видов 8-12 и мороженного гамарус коретра артемия цыклоп + нет нет мидии с криветками подкидываю. Думаю поставить автокормушки на минимум а когда буду дома буду кормить их мороженым. Но еще раз повторюсь, как то специально некормил их 2 дня, пришол домой и они практически все какают, значит чтото они едят, а если их кормить значит они это что то несъедают и |
|
#399214 |
Малёк
13
17 года |
|
Продолжаю: и значит это чтото гниет, это лишние нитраты, хотя зрительно ничего невидно, я грунт сифоню биофильтр стоит, и дельфины своими мордами его перетыкивают, и еще у меня там акантофтальмусы живут имено для того чтобы подъедать там все. Вы недумайте мне корма нежалко, я просто нехочу чтобы рыбы зажирели и чтобы лишние нитраты в воде непоявлялись, а тему я нестал поднимать в разделе кормле- |
|
#399222 |
|
Малёк
13
17 года |
|
#399225 |
Посетитель
417
16 года |
|
Частота и объём кормлений очень сильно зависит от возроста Ваших рыб. Если это неоформившийся молодняк то такой график скорее всего приведёт к затянутости ваших питомцев. |
|
#399297 |
Постоянный посетитель
|
|
А я только сегодня читала статью что рыбы в природе едят постоянно.В аквариуме 1 раз в день кормёжки им мало, а уж тем более 1 раз в несколько дней.Не стоит так издеваться над рыбой. |
|
#399986 |
|