Постоянный посетитель
|
!!!! Растения, обработка перед посадкой ..?? |
Как говорится, читай форум и учись , так вот теперь в акву без карантина ничего не вселяю, . |
|
#399745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
поищите в поиске, были темы о карантине растений. |
|
#399820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Понял, пасиб. Антипар новый, нигде старого нету , я уже много мест обьехал.
Зимой деньжат лишних не бывает.. Но дело даж и не в деньгах, я много тем почитал и на данном форуме и в других. Помоему если речь идет об УФ стерилизаторе, то его больше ругают чем хвалят...вот и думаю нужен он вообще или нет ? Изменено 17.1.07 автор Legos |
|
#399825 |
Свой на Aqa.ru
|
Обработка лимнобиума и сальвинии |
Дабы не плодить лишних тем подниму эту. |
|
#2681156 |
Завсегдатай
|
|
#2681158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681159 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Завсегдатай
|
|
#2681160 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681167 |
|
Завсегдатай
|
|
#2681168 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Я обычно обрабатываю растения в воде с препаратом от улиток. Вот их как-то не хочется. Ну и естественно, смотрю на яйца планарий и прочую ерунду. Обычно, этого достаточно. |
|
#2681170 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лимнобиум и сальвиния плавают на поверхности, там никакие планарии или пиявки не заведутся. |
|
#2681171 |
Завсегдатай
|
|
лимонная кислота Simro легко заведутся. Планарии вообще любители посидеть на оборотке листа лимнобиума. Пиявки любят сидеть в их корнях. На опыте говорю, ибо тащу растения и с частных прудов, и с природных, и из сомнительных аквариумов )) |
|
#2681172 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
#2681173 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681175 |
Завсегдатай
|
|
Alano лимонная кислота 10-15гр на литр перекись 2 чайные ложки на литр, можно три. солевой раствор не помню, я на глаз сыпала, помогает от пиявок. Там много можно, как в мертвом море. Помещаете в солевой раствор на минуту, убираете, моете под струей воды. спирт/водка - как писали выше протирать, но разбавить водой 50 на 50. Этим обычно комнатные протирают от вредителей. Поможет от тли, например. Больше всего мне понравилось травить СО2 |
|
#2681176 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess Потому и предлагаю не прополоскать в тазике, а под проточной водой. ИМХО, я растениями себе вообще ни разу ничего кроме нейтральной микроживности не заносила |
|
#2681177 |
Завсегдатай
|
|
Simro А почему они донные? планарии ночью передвигаются по всему. В тех же прудах их даже на листах водокраса видно. пиявки так вообще прекрасно плавают, а в зарослях корней удобно ждать жертву. |
|
#2681178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681179 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro вообще не всегда видно. Я на это жаловалась еще вчера... Ситуация - планарии есть, много, но икры нет. Вероятно цвет икры не всегда черный, не всегда размер именно тот, что привыкли искать. По крайней мере черную икру планарии я видела когда-то, но планария там была огромной, белой, такой знаете классической ) а их же сколько видов? Много. И икра думаю там разная будет. Пиявки живородящие, но не знаю все или нет. |
|
#2681180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Эх, жаль, была надежда что можно засечь что-то статичное типа икры, которая бы просигналила к необходимости обработки) Я не любитель лишний раз травить живность, включая и растения. А у планарий кладки вовсе термоядерные, их медь-то не всегда берёт, поэтому обычно проводят обработку в 2-3 этапа. |
|
#2681181 |
Завсегдатай
|
|
Simro а еще случай был. Принесла водокрас, промыла под краном, осмотрела, поставила на карантин. И через несколько часов обнаружила там нимфу стрекозы. Большую, красивую. Как я ее пропустила??? Почему она не смылась? Потому что держится крепко, жить охото. А уж всякую мелочь не заметить легко можно, особенно если корни ого-го. Simro Уверена, что икру планарий берет со2. В большой концентрации, но не такой чтобы убить растения хотя прям эксперименты я не проводила, конечно |
|
#2681182 |
|