Посетитель
|
калибры психуют |
Пара Цихлид-Калибри-Жемчужине Лекома начали гонки по банке, самец обгрыз самке все плавники и хвост.Сам роет ямы и практически не вылезает из бочки. |
|
#400237 |
|
|
Я думаю, что под названием, которое Вы дали, подразумевается Melanochromis joahjohnsonae (Melanochromis еxasperatus). Если это так, то может и убить, т.к., возможно, что вторая особь - это неокрашенный самец, а если это самка, то вероятно, что она ещё не готова к воспроизводству. Чтобы избежать таких разборок или хотя бы их снизить, необходимо содержать этот вид в группе, так называемое "гаремное содержание", при котором на одного самца должно приходиться не менее 2-3 самок. Моя практика показала, что для успешного содержания и разведения именно этого вида (!!!) наилучшие результаты достигаются при наличии в составе группы не менее 3-х самцов (лучше 4), при этом количество самок или должно равняться количеству самцов или должно незначительно превышать количество самцов, например, такие соотношения, 4:4, 4:5, 4:6. При таких соотношениях удаётся как снизить внутривидовую агрессивность и территориальные разборки, так и увеличить продуктивность нерестов! |
|
#400522 |
|
Посетитель
|
|
Я все понял, а название такое им в Аква-лого дали |
|
#400570 |