Новичок
6
17 года |
анциструсу плохо ? |
Неделю назад купила пару анциструсов (м+ж). Дома обнаружила что у (м) странная окраска. На спине светло -сетые ореолы. Что с ним ? Он заболел или ... просто "стресс" ? |
|
#401876 |
Постоянный посетитель
|
|
прикидывается коряжкой!мимикрия... |
|
#401885 |
|
Новичок
6
17 года |
|
А... эта мимикрия лечится ? |
|
#401999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lana3kr Мимикрия - это не болезнь! Это маскировка под окружающую среду. Биологию в школе не прогуливали? |
|
#402022 |
Новичок
6
17 года |
|
спасибо ! а то очень хочется пополнить численность обитателей без угрозы вымирания... |
|
#402052 |
Постоянный посетитель
|
|
в любом случае понаблюдать не мешает!как аппетит, как поведение и т.д. меняются ли пятна, т.е., всегда или когда чего-то испугался или комунить хочет показать себя... |
|
#402083 |
|
Новичок
6
17 года |
|
апетиту можно позавидовать, поведение - шустрый , но очень стеснительный . По ночам наблюдаются попытки бегства ...(м) или (ж) еще не определила. С пятнами тоже есть неопределенность то светлые , а то вроде и не очень...как мне кажется взависимости от освещения или его место положения ... Может им не нужно столько света ? 80литров 2 лампы по 56 см горят часов по 12... |
|
#402283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lana3kr Ну все правильно, нормально это! Не волнуйтесь! И о кол-ве света тоже не стоит беспокоиться. Вы лучше озаботьтесь коряжкой для него (если еще нет). Им для нормального пищеварения нужна целлюлоза. |
|
#402482 |
Малёк
13
15 года |
|
добрый день! подниму эту тему. тоже интересует окраска анциструса. днем под светом он ярко черный с контрастными серыми пятнами, а когда свет выключается начинает бледнеть. уторм так вообще почи одного цвета с пятнами, те серый и только хвост чернуй остается. как только свет включается буквально за 5 минут чернеет. из того что выше писалось думаю что все это нормально, но хотельсь бы уточнить. я человек начинающий в этом деле, с аквариумами ранее дела вообще не имела. вобщем принимайте в свои ряды. думаю еще будет не мало вопросов |
|
#724065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AYlo укрытие ему положите, чтобы сом полностью мог прятаться. стресс у него |
|
#724116 |
Малёк
13
15 года |
|
brainsукрытий вполне хватает. да он и не пытается прятаться. почти весь день на виду. |
|
#724130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мои обычно сидят по корягам и вылезают только на обед и после выключения света. выложите фото сома, может у вас какой-нибудь другой вид? |
|
#724140 |
|
Малёк
13
15 года |
|
brainsфото к сожалению не получится, тк фотик недавно отказался фоторгафировать. сом покупался как анциструс. судя то тем фото что видела в инете он и есть. еще малыш см 3. куплен неделю назад. может и правда пока обживается не оч комфортно ему. поведение вроде нормально( ну насколько я новичек могу судить) за исключением того что днем ползает по акве. перемещается по всем поверхностям-стекло декор листья. |
|
#724159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для нового маленького анциструса такое поведение нормальное, может еще не привык к новым условиям и поэтому меняет окрас, взрослые анциструсы днем по укрытиям сидят, редко когда высовываются |
|
#724167 |
Малёк
13
15 года |
|
brainsспасибо, успокоили) надеюсь скоро привыкнет |
|
#724173 |
|