Малёк
13
17 года |
Принадлежность василька |
К какой группе относится василек, не к мбуне и не к утаке, а к какой (как называется) |
|
#401934 |
Посетитель
|
|
сообщение РагнарМалавийски хаплохромиды.Привет земляк!!!! Изменено 20.1.07 автор ЯРОСЛАВ1970 |
|
#401942 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 А по типу питания он рыбоядный хищник. Не самый крупный но очень активный. С уважением Денис Алексеевич. |
|
#401995 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь!!! стремительное тело и роток действительно хищник. |
|
#402085 |
Малёк
13
17 года |
|
Ярослав, привет, у тебя на кубанском форуме ник Ярик, правильно. Я васильков с мбуной держу, это нормально? |
|
#402100 |
Посетитель
|
|
сообщение РагнарВсе верно ЯРИК.Для мбуна очень важно разделять пространство на зоны декорациями тогда они относительно спокойны и побольше самочек им тогда есть кем заниматься. |
|
#402164 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Рагнар Я лично не стал бы этого делать. Имеется несколько причин: 1. разница в диете слишком велика. У мбуны примерно 80% составляют растительные компоненты. Хищники (да и утака) явно будут испытывать белковую недостаточность при таком питании. 2. слишком разные темпираменты. Вся мбуна привязывается к оприделённой территории с которой прогоняет всё живое и не живое. Это сильно нервирует более спокойных обитателей (к коим относится и василёк). 3. разные интеръеы для содержания.У мбуны приоритетными являются множественные укрытия в которых должны прятаться самки и субдоменантные самцы. В интеръере для утаки и хищников главное предоставить максимальное пространство для плавания разграничив дно на несколько зон. Лично я для себя выбрал утаку и хищников (благо литраж позволяет). Удачи ! |
|
#402202 |
Посетитель
|
|
В принципи согласен акромя 80% растительного компонента это все в природе там им просто "мяса" не хватает одна трава.В аквасе они давно привыкли к мотылю и искуственным кормам. |
|
#402225 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 Если кормить мбуну теми же корами что ихищников у неё наступит ожирение и хроническое белковое отравление. А как следствие: развитие различных кишечных заболеваний (малавийская водянка, гексамитоз...). А про хищников скажу что расючку им можно скормить только в сухом корме. Пробовал компрессицепсам дать зелёный горошек и цветную капусту так они даже не понюхали. Так что разница в кормах существенная. p.s. И кстати мотыль не самый хороший корм для малави. |
|
#402263 |
|
Посетитель
|
|
Ну не знаю |
|
#402783 |