Посетитель
417
16 года |
Перекорм ! ! ! |
Читая различные публикации в книгах и интернете постоянно замечаю: в природе самец 13-15 см. В аквариуме значительно крупнее..... |
|
#402593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denden10 |
|
#402608 |
|
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
"Главное в этом деле разумность. ИМХО рыба должна быть всегда голодная и брать корм даже если её только что покормили." |
|
#402623 |
Посетитель
|
|
В частности по малави: многие виды в природе питаются водорослевыми обрастаниями (мбуна, например), а в акве их кормят высокобелковой пищей. Результат - в лучшем случае перерост и ожирение, в худшем - проблемы с пищеварением и со здоровьем в целом. Выход - кормить только растительной пищей и/или с низким содержанием беков/жиров. Кроме того, часто держат вместе, например, представителей мбуны и утаки, игнорируя их различные пищевые требования. Как следствие - ожиревшая мбуна + нормальная утака или нормальная мбуна (это редкость, правда) + ожиревшая утака. |
|
#402696 |
Посетитель
417
16 года |
|
Вот именно из за различий в диете и стоит содержать мбуну отдельно от хищников и утаки. При растительной диете даже утаке голодно. Не говоря уж про плотоядных. |
|
#402720 |
Посетитель
|
|
сообщение denden10 У нас их так и держат - отдельно. Есть тут очень авторитетный магазин "Abysse", известный по всей стране (как качеством так и высокими ценами) среди любителей малави и танганики, у них огромный выставочный бак с утакой и мбуной, где мбуна - переростки, так они их сами показывают как пример того, что не надо делать (не продают оттуда, разумеется). Когда я хотела посадить аулонокару к мбуне, именно они меня отговаривали, хотя у них цены на аулонокар - от 50е. за 1 рыбу... Не взяла, разумеется. Будет правильная диета - не будет большинства проблем. Походив по русским сайтам, увидела, что народ не сильно придерживается правил "раздельного питания" (точнее, содержания) озёрных цихлид. Удивлена. сообщение denden10 Ну тут, я думаю, играет роль и разведение тоже. Рыбу непонятно какого рaзвода смешивают с рыбой непонятно какого развода... Чаще надо дикарей или F1 добавлять. У меня саулози F2 - сейчас 3 самки инкубируют, парами F3 никому не отдам, да народ и не возьмёт - уже надо смешивать, дабы окрас не потерять и конституцию... Изменено 22.1.07 автор elena22 |
|
#402749 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение elena22 Да вы издеваетесь чтоль! У нас в Сибе не то что F3 у нас F23 не найти. За последовательностью разведений мало кто следит. Дикари или F1 для нас недостижимая экзотика. А про видовой состав я вааще молчу. А ценник на рыбу у нас почти такой же: 1500р. за взрослую особь. Остаётся завидовать вам белой завистью и пускать слюну..... |
|
#402854 |
Посетитель
|
|
кто бы фото жирной рыбки еще показал... |
|
#403141 |
Посетитель
|
|
Переростают в банках малавийцы именно из-за богатой белком пищи. Особенно это касается мбуны. В природном малавийском биотопе пропитание довольно скудное - разного рода водорослевые обрастания и мелкие рачки, попадающие в пищу автоматически с теми самыми водорослями. Однако, сейчас лозунг "кормить только растительной пищей мбуну" тоже устарел. Как показывает практика, любой рыбе необходимо и то, и другое, только для всех в разных пропорциях. Главное, правильно сбалансировать рацион. У мбуны, таким образом, должна преобладать растительная пища (процентов 70-80), у утаки, соответственно, белковой пищи должно в рационе быть больше. Идеальной для нее становится кормление морепродуктами, циклопом и артемией. ИМХО |
|
#404060 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Ещё хотелось бы заострить внимание на разгрузочных днях. Они не просто желательны оно необходимы. |
|
#404144 |