Новичок
2
15 года |
Дилетанту подарили питомца (водное растение?) |
Мне подарили некое водное растение. Нетривиальный вопрос: как мне, человеку, ничего не понимающего в этом деле, опознать, что это за растение/водоросль? Не фотографии же в энциклопедии все смотреть. )) |
|
#402800 |
Постоянный посетитель
|
|
фотку в студию, без фотки никто вам ничего однозначного не скажет |
|
#402816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А это наверное из тех что продают в прозрачных стаканчиках в цветочном отделе Ikea. Чистая культура! Жить в аквариуме скорее всего не будет, да и неприспособленна. Оч. странное изобретение шведских дизайнеров. |
|
#402835 |
Новичок
2
15 года |
|
Фота будет. Это как раз оно самое. Подарили в пластиковом стакане. Человек, который бывает в ИКЕА. )) |
|
#403300 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну можно попробовать добовлять в воду комплексные (N-P-K + микроэлементы) удобреня для цветочных растений, совсем не много, очень даже немного, 1 капля при смене воды. Крайних вариантов я вижу два - либо растение все таки будет расти и баночки станет мало, либо на стенках и листьях появиться водрослевой и/или бактериальный налет (практически незбежен, можно конечно пытаться задавить альгицидами но от них и растению достаниться) и растение погибнет. |
|
#403377 |
Посетитель
|
|
Растению , наверное, еще и грунт нужен. Мдя, вот подарят так, а что с ним потом делать сиди и думай. |
|
#403611 |
|