Новичок
1
18 года |
боция против катушек |
В банке около сотни катушек. Поможет ли боция? И как ореагируют живородки ( все молодь) на нового соседа? |
|
#403006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сотня катушек легко выбирается ручками за 2 недели |
|
#403014 |
|
Малёк
16
18 года |
|
аквариум на 50л. Улиток не убрать, пыталась уже, плодовитые больно. А про боцию вобще не знаю ничего, люди посоветовали. (это я писала как Alinchik) |
|
#403041 |
Посетитель
|
|
Мои мелкие боции шахматные и зеброчки не очень с улитками справляются пока. Хотела клоунов купить, но побоялась, что им тесновато в моих 250 л будет, когда вырастут. В ваш 50 л клоуны тоже, наверное, не подойдут, а то потом отдавать жалко будет красавцев. Вот и приходится пользоваться вариантом "ручками", выбираю-выбираю, да плодятся быстрее, особенно от меланий трудно избавится. |
|
#403047 |
Малёк
16
18 года |
|
может пускай живут? Или много улиток плохо? Есть еще какие-нибудь пожиратели? |
|
#403048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение An-na1 Напрасно побоялись - 250л вполне подходящий размер для клоунов. Вот 50л действительно мало. Как истребитель катушек клоун отлично работает! Мой вот всех меланий извел, постянно раскопки по всей банке устраивает. сообщение LemuraЕсть еще какие-нибудь пожиратели? Есть еще. Здесь их обсуждали, пройдитесь "Поиском". ...сам только что два часа перелопачивал "Поиск", опустился аж до 2003г., нашел все, что искал . Очень интересно смотреть на такие старые темы - участники почти сплошные шапочки с кисточками (Советники). Изменено 22-1-2007 автор ИгорьC |
|
#403049 |
|
Малёк
16
18 года |
|
Я 2 дня как интернетом научилась пользоваться, начну копать- заблужусь. за советы огромное спасибо! |
|
#403052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас же в 50л не десяток живородок живёт, правда? А существенно больше, так? Мраморные боции они конечно меньше клоунов, но всё же рыбка-то немаленькая. Поэтому ИМХО лучше не стОит. |
|
#403082 |
Малёк
16
18 года |
|
#403235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в ближайшие 2-3 месяца вы-таки планируете что-то от 150л, то смело берите молодую боцию-клоуна и тогда проблем с катушками у вас скорее всего не будет никогда (правда, и ампулярий заводить будет практически бесполезно) |
|
#403245 |
Малёк
16
18 года |
|
Акариум будет около 200. Беспокоюсь только за своих, мне говорили, что клоун может оказаься зловредным соседом. Кстати, только что выловила с полсотни улиток, а их еще больше, наползли откуда-то. Куда выловленных девать? Жалко, живые же! |
|
#403295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выловленных катушек, как правило, раздают желающим, либо унитазируют... |
|
#403302 |
|
Малёк
16
18 года |
|
За промашки извините, под одним именем нас 2-е, вот и косякнули, тем более, что касаемо интернета, тут я еще больший чайник, чем в аквариумистике. Не надо наказывать, лучше объясните, что такое имхо? |
|
#403533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LemuraПросто подведите курсорчик к этому слову (видите, оно подчёркнуто?) и подержите его там, потерпев немного - всплывёт объяснялка А Правила форума (от 22.03.2016) вы всё-таки перечитайте, раз так невнимательно читали их при 2 регистрациях, ладно? |
|
#403544 |
Малёк
16
18 года |
|
Спасибо за советы и отдельно за терпение. |
|
#403546 |
|
Малёк
16
18 года |
|
Сегодня отловила еще улиток, рыбкам рацион урезала на 1/2. Так улитки теперь отлипают! Плавают на поверхности, живые. Массовое самоубийство, что ли? И еще они к рыбкам липнут(самые мелкие), никогда такого не видела! В акве бардак! |
|
#403591 |
Посетитель
|
|
Если соберетесь заводить клоунов, учтите, что не все растения с ними уживаются, я раньше писала, что мои растения не трогают, беру свои слова обратно. Особенно им почему-то нравится валиснерия, скосили под корень за 3 дня. Надкусывают эхи и растение ( не знаю как называется) с луковицей и длиннющими листьями, едят все части, то есть и лукоыицу и листья. К рыбам равнодушны, к хозяину нет, прекрасные компаньёны. Скучать не придется. Но, как уже кто-то писал, не совсем простые в содержании, мой часто болел молодым, манкой, при каждом подсилении новой рыбы. Сейчас(тьфу3 раза)не болеют ничем. |
|
#406251 |