Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неуловимая петителла |
Спор о том кто есть петителла и родостомус я для себя разрешил так. |
|
#404704 |
Завсегдатай
|
|
Десять конечно многовато, у меня максимум 7 см, да и то, только самки. По поводу красного цвета сплошная дезинформация , окраска напрямую зависит от условий содержания и проявляется в разной степени у разных пород |
|
#405872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivУра! Наконец-то хоть кто-то откликнулся Хотя, не скрою ;-) я рассчитывал именно на Вас. Есть у Вас фото, которое по Вашему мнению наиболее полно отражает вид рыбки? Ну и самое важное - планируете ли продавать петителлу в обозримом будущем? |
|
#405968 |
Завсегдатай
|
|
Вобщем то я всегда их делаю и продаю, всегда есть в наличии, правда сейчас немного по причине неуверенного спроса, хотя то что это действительно Петителла до сих пор не совсем уверен , а инфу действительно научного плана найти не представляется возможным , если рыба описана известным ихтиологом то должны быть существенные морфологические отличия от близких видов ( как то у карпообразных: кол-во чешуй в боковой линии, жестких и мягких лучей в анальном и спинном плавниках, рядность и кол-во глоточных зубов и тд) , а не только варианты окраски или размер |
|
#406034 |
Малёк
15
Красноярск 7 года |
|
Знаю тема старая. Просто искал петителл, но поисковики выдают фото родостомуса и совсем мало фото петителл. Вопрос как всегда, кто из них кто. В Советские времена, была напечатана статья в журнале "Рыбоводство и рыболовство №10/1980", Ленинградского разводчика рыб, Николая Андреевича Захарова "Кто есть кто?" http://aquaria.ru/ar... |
|
#1837868 |