Малёк
|
есть ли дешевый способ определить жесткость воды? |
сдохло два неона, гуппи живы и сильно размножаються. думаю это потому, что жесткость большая, так как я воду не меняю, а просто добавляю отстоенную. пробовола добавлять дистиллированную (2 раза по 1 л). есть ли способ определить жесткость не покупая тестов, а то дорого |
|
#404935 |
Посетитель
|
|
Купите тест. 270р. стоит. Хватит на долго. |
|
#404963 |
|
Малёк
|
|
так я думала что если воду не менять, а только подливать, то она с каждым разом становиться более жесткой... испаряется же |
|
#404971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По жесткости |
|
#404985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы скорее поставил на отравление от продуктов жизнедеятельности если вода не меняется годами, думаю и растений там нет которые могли бы улучшить экологию. |
|
#405004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#405009 |
|
Малёк
|
|
у меня гуппи 10 лет жили без фильтра, обогрева в маленьком аквариуме, при чем новых я покупала толь ко двух за всё это время.. это уже даже не гуппи, а мутанты. |
|
#405022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#405026 |
Малёк
|
|
у меня комплексы по этому поводу - мне кажется, что если их закрыть, то они задохнуться и умрут даже крышкой не закрываю |
|
#405032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В чем нежелание подменивать воду? |
|
#405054 |
Малёк
|
|
всем большое спасибо.. куплю тест. я чего-то думала он рублей 700 стоит, может это другой был. |
|
#405097 |
Малёк
|
|
Ого!! Жесткость 33!! ( я уж думала она никогда не позеленеет) это наверно очень плохо? |
|
#410827 |
|