Посетитель
128
Москва 11 года |
Артемия-ю. Вопрос. |
Купила артемию-ю от аква меню. А в пачке помимо большого пакета с яйцами артемии есть еще один пакетик поменьше с какой-то смесью. Но на упаковке ничего про него не написано. Подскажите, пожалуйста, если кто знает - что за таинственная смесь в маленьком пакетике? Спасибо! |
|
#405274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это сушеные взрослые рачки - корм наподобие сушеной дафнии. |
|
#405280 |
|
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
дрянь эта Ю, та еще... |
|
#405291 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Shurae, cпасибо! Прикольно, что они это на пачке не написали. |
|
#405351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Шура, а вы уверены? Я, когда пользовался этим кормом, был уверен, что во втором пакетике - обычный комбикорм типа АкваМеню "Универсал", только более мелкой фракции, дабы он мог проглатываться молодью.... На взрослых рачков артемии это точно не похоже... обычные круглые гранулы... пахнут как тот самый "Универсал"... |
|
#405422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen Я, честно говоря, не видел корма Универсал, но исходя из того, что нарисовано у них на сайте http://www.aquamenu.... , не исключаю и такой возможности. Просто я первый раз тоже долго пялился на второй пакетик и разглядывал его. Пришёл к заключению, что это сухие взрослые рачки. Гранул в пакетике я не видел, а видел нечто, напоминающее длинных ракообразных. Извиняюсь, если не прав. Я второй пакетик всегда выкидываю, т.к. его содержимое мне не нравится (хоть барбусня ест и его). |
|
#405488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, Шура, полистав сайт, вспомнил, что когда-то покупал и корм "Юниор", и указанный на его пачке хим. состав весьма схож как с "Универсалом" (заметно отличается лишь фракцией), также, как и с тем, что указан на пачке с "Артемия-Ю", ). Так вот, корм "Юниор" был и внешне один в один идентичен с тем, что помещают во вторые пакетики в пачках "Артемия-Ю"... видимо, это такое решение производителя - в одну пачку поместить и яйца артемии, и комбикорм... а что, весьма бюджетное и разнообразное меню для подъема молоди тех же живородок - я, когда было время заниматься разведением, отбором, вполне успешно применял эти недорогие корма, естественно, добавляя в рацион мельченные хлопья и резанного трубача, чередуя... мечи и пецилии росли на "ура"... |
|
#405540 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
сообщение MasterQ А почему дрянь? Вроде дружно вылупились, стоит корм недорого. Только вот я поторопилась - артемия сегодня вылупилась, а скалярки еще не поплыли, лежат хвостиками дергают. Пустила немного артемии в большой аквариум - так взрослые скалярии уже час прыгают - ловят их |
|
#406170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как раз и хорошо - науплии еще мелкие и очень питательные. Можете попробовать досыпать в тот же инкубатор еще щепотку яиц, тогда у вас со временем будет смесь поколений - совсем молодые маленькие и очень питательные с одной стороны и чуть постарше, покрупнее, чуть пожёще, но и похудее с другой. |
|
#406217 |
|
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Спасибо, так и сделаю. А через какое время от старта/выклева первой порции надо совсем перезапускать инкубатор? |
|
#406409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня при температуре около 23-25 градусов обычно в течение максимум недели практически не оставалось живых науплиусов, а вода примерно в половине случаев начинала не очень приятно пахнуть. То ли всех выбираю, то ли дохнут они от голода (ничем их не подкармливаю), а уж потом и протухают. |
|
#406463 |