Посетитель
118
Москва 11 года |
Удобрения Tetra |
Всем доброе время суток! |
|
#2428 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
Активнее граждане, активнее. |
Неужели никто не пользуется. |
|
#2991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crypto Dunger и Planta Min когда-то пользовал. Особого восторга не вызвали, но и отвращения тоже. Для себя вывел ряд AqPharm -> самодельные -> Tetra -> Sera. Значок "->" означает "лучче" |
|
#2992 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Ага. Даже вот так вот. ?! Спасибо за ответ. Будет над чем подумать. Про свой опыт использования не пишу. Эксперимент пока не завершен. На данный момент могу определенно сказать--- хуже не стало, стало лучше. Правда маленькая оговорка: когда я взял бразды управления аквариумом жены в свои руки он представлял собой душераздирающее зрелище. Сейчас все потихоньку приходит в норму, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук (войдите), чтобы не сглазить. В общем, поживем---увидим. |
|
#3013 |
Посетитель
67
23 года |
Удобрения |
Если удобрения вносишь в воду в жидком виде - очень желательно активированный уголь из фильтра убрать. |
|
#3017 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by GeneZ Из сего ряда следует, что "Sera" - лучше всех? |
|
#3021 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Из всего перечисленного использовала Initial Sticks и Crypto Dunger. Initial Sticks мне понравился. При запуске новой банки дал хорошие результаты и криптокарины его полюбили:-) А вот Crypto Dunger, что-то не так с ним пошло... Каждый раз вспышка водорослей после его внесения (может совпадение). Короче из таблетированых использую только продукцию Sera, нареканий нет. |
|
#3044 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
По поводу того что криптокоринам нравится Initial Sticks --- это однозначно. По крайней мере моим. Вспышек водорослей пока не наблюдал. Дай Бог чтоб и дальше не было. Пока все в норме. Огромное спасибо за ответ. С уважением, Pablo. |
|
#3064 |
Посетитель
|
|
Pabloиспользовал планта мин , остался доволен! растениям нравится, растут бурно( у меня анубиасы и сагитария), на рыб не влияют, претензий нет. |
|
#995429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadim2107 А вы в курсе что в плантамине нет марганца? http://www.linago.ho... С таким набором растючки как у Вас возможно эти удобрения и подходят, а если завести более капризную траву, то вряд ли что-то получится. Из того удо, что я смог купить в магазинах, только комплекс Деннерле дал адекватный результат, но у комплекса есть один недостаток: его цена просто космическая. |
|
#1006089 |
Посетитель
|
|
Sebbb Стоит заметить, что марганца, содержащегося в обычной водопроводной воде, часто бывает достаточно для нормального роста растений, т.е. большого смысла добавлять его в удобрение нет. Например - норма содержания марганца в питьевой воде в России - 0,1 мг/л (0,01%, если перевести литры в килограммы. В США - в 5 раз больше). В приведённой Вами ссылке концентрация марганца (Mn) колеблется (у разных удобрений) от 0,0035% до 1,08% (удобрение в таблетках) или 0,127% (жидкое удобрение). Для того, чтобы после применения этого удобрения в воде создалась концентрация, близкая к максимально разрешённой, нужно развести это удобрение в пропорции примерно 1 к 10, т.е. на 10 литров воды - 1 литр удобрения. Или 20 литров на 200 литров воды. К сожалению, не знаю нормы применения данных удобрений, но думаю, что она ниже приблизительно в 1000 раз. То есть, концентрация марганца, которая будет достигнута в воде после применения такого удобрения, будет в 1000 раз ниже максимально разрешённой концентрации для питьевой воды. Конечно, это не значит, что в питьевой воде содержится максимально разрешённое количество марганца, но даже если оно в 100 раз ниже, то в воде уже будет в 10 раз больше марганца, чем будет привнесено удобрением. Понятно, что он потребляется, его количество уменьшается и т.п., но мне кажется, что его роль сильно преувеличена и это важно только для профессионалов с редкой растючкой в плотной посадке, с СО2. Кстати - а в этом что-то есть - свежая вода - сама по себе неплохое удобрение (и не только для растений). Вот железа не хватает постоянно - т.к. в воде его мало, а растениям надо много. |
|
#1006246 |
Посетитель
|
|
но всетаки лучше использовать Dennrele, заплатил много и получил отличный результат - очень доволен этими удо! |
|
#1006338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deeman Самый оптимальный вариант для меня сейчас:самомес. Всегда свежий. У меня как раз дома со2 и яркий свет: поэтому перекосы выползают в момент |
|
#1006725 |
Малёк
|
|
Sebbb На Тропике подешевле получается чем на Денерле и купить уже не проблемма...куча продавцов |
|
#1008542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquaudo А самомес еще дешевле: я пока доволен результатом. |
|
#1009383 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Sebbb Состав Tetra PlantaMin: этилендиаминтетрауксусная кислоты ди-натриевой соли дигидрат - соль калия - хлорид железа - сульфат марганца (II) сульфат цинка йодид калия формальдегид - 3 г (консервант) краситель - 0,1 г деминерализованная вода до 1 литра Как видите, марганец здесь есть. С уважением, Команда Tetra |
|
#1012784 |
Посетитель
|
|
Pablo уже почти год пользуюсь жидким удо Тетра планта мин. Растет все слишком уж хорошо. Раньше пользовался API. Результат не сравнимый. Самое главное, стекла в аквариумах чистить не надо. Да и хватает канистры 5л на пол года. |
|
#1017511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Долгое время вообще не пользовался удобрениями. |
|
#1017574 |
|
Посетитель
|
|
Тоже было раз. |
|
#1017625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Часть пользуюсь Тетра Крипто и плантамином при закладке грунта...Трава всегда растёт хорошо (правда сравнить не счем... может она и без них прекрасно бы росла - нет желания проверять и без того хороший результат ) |
|
#1017677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Было бы хорошим для медленных аквариумов, кабы в удобрении присутствовали обычные: бор, медь и молибден. |
|
#1017684 |
|
Малёк
|
|
сообщение Tetra Нашел тему по внешней ссылке. Хотелось бы уточнить откуда инфа? Везде пишут разный состав ПлантаМина. Не пытаюсь уличить кого-то во вранье, просто очень нужно знать точный состав. Есть ли какие нибудь доки, коробки, пробирки, где указан состав? =) И есть ли состав с указанием процентного содержания микроэлементов на литр, а то высчитывать самому из вышеприведеных соединений сильно муторно. |
|
#1394272 |