Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Добавление Т5 ламп, патрон G5? |
День добрый! |
|
#407023 |
Посетитель
|
|
Насколько помню, там ограничения по длине кабеля. Поэтому у меня ЭПРА лежала на заднем ребре жесткости. |
|
#407229 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Alexey_K 1) длину кабеля часто превышают, обычно никаких проблем это не вызывает 2) 4 отверстия в патроне - вместо одного делается "про-запас" 2 равнозначных отверстий т.к. отверстия "самозакусывают" то на тот случай, если нужно будет перемонтировать, или как-нибудь не так закусит - с каждой стороны патрона - по 2 отверстия. кстати, я недавно купил себе в АРГовскую банку герметичные влагозащитные патроны для Т5 с проводом: http://shop.rifpark.... очень удобно! советую Изменено 11.11.09 автор FishXL |
|
#962492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexey_K Не у всех ПРА такая длина проводов. Вам повезло - у Осрама они называются профессиональные - длина 3м с одной и 2 с другой. (Т8) Для Т5 обычно эконом класс - 2 и 1.5, часто без горячего включения и возможности работы одной лампы на двойном. На длинах 2.5 и 2 соответственно работают устойчиво, но гарантию дать не могу, особенно на помехи - у меня влияют, заразы, на рН метр. Отверстия - точно не скажу. Пофантазировать можно 1. есть для "машинного" монтажа (может они?) 2. Т5 критичны по ориентации лампы: штамп (холодное пятно) должен быть ориентирован надлежащим образом. Хотя у меня влагозащитные - с нормальным числом дырок. P.S. скачайте откуда-нибудь (например из lampy.ru) каталог осрама - там подробно написаны ТУ на это. |
|
#962506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexey_K 1. можно удлинить, это не должно вызват каких то проблем....или как вариант разместить ЭПРА на задней стенке крышки 2. 2 резервных на случай не удачного монтажа или поломки при усердном нажатии - обычно они проваливаются и больше не встают в первоначальное предложение |
|
#962511 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Alexey_K Для блоков T5 длина проводов 1 м и 2 м, при такой длине размещать только внутри крышки или на крышке снаружи. Я сделал вот так: И даже при такой компоновке длина самых длинных проводов получилась почти 1,7 м Так что мой совет разместить все это в пределах крышки, тем более блоки очень небольшие... по-моему 21х30х423 мм (вхшхд) Вообще трудно представить как восемь проводов от крышки будут куда-то протягиваться... снять крышку оперативно не получится. Изменено 11.11.09 автор BAR |
|
#962622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BAR снять крышку оперативно не получится - некоторые ухари (вроде меня) используют витую пару, а крышка у меня, например, вообще с аквой не связана - на петлях к стене приделана, открывается либо передняя половинка (крышка крышки), либо полностью вся крышка откидывается на стену. Удобно, но трудно под неё аквариум "подгонять" . PS: Проводов на четыре лампы 16 штук. Разъёмы РП10 - рульная штука. Изменено 11-11-2009 автор Crossover |
|
#962681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Что, обычные витые пары? Для компьютерных сетей? Не боитесь? Но мысль отличная! А как закрепление в ПРА? Не болтаются - диаметр, вроде, маловат? Это литые, которые просто надеваются? У меня такие, правда на Т8, когда-то давно, проработали года два, потом окислились, пришлось выкидывать. Нормальные влагозащитные - работают 9-й год без нареканий. |
|
#962706 |