Малёк
28
17 года |
Меченосцы вильчатые погибают! ПОМОГИТЕ! |
Купил меченосцев мечты! Красивые просто слов нет! Через неделю начали тереться о дно, затем самка стала покачиваться на месте, через пару дней раздулось брюхо и утром труп! Просто кошмар! Остальные мечеки все терлись о камни, потом самец, но без разбухания брюшка, в принципе нормальное поведение, питался хорошо, к вечеру эти покачивания начались, вялость и утром ... |
|
#407064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первое-подменить воду.Если нет отстоенной- с кавасейфом.не вю сразу.а порциями-примерно одну треть не более за раз. |
|
#407068 |
|
Малёк
28
17 года |
|
Меняю регулярно, раз в два дня. По диагностике больше подходит ЛЕРНЕОЗ. Еще заметил в аквариуме какие-то мелие рачки, наверное, прыгающими движениями перевигаются. Они белого цвета, с двумя шариками по бокам |
|
#407071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рачки-скорее всего циприсы, ракушковые рачки. |
|
#407073 |
Малёк
28
17 года |
|
user 367 спасибо вам! Сегодня покупаю Baktopur, надеюсь всё будет ОК! |
|
#407077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
зайдите на Vitawater по ссылочке. |
|
#407079 |
|
Малёк
28
17 года |
|
user 367,спасибо за ссылку. Нет, рачков на теле рыбок не наблюдал ни разу. И вообще кожа и плавники без повреждений, налётов, опухолей. Хотя у самки меченосца на голове бобледнел окрас - из ярко красной в розовый... |
|
#407088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нету белого рта? |
|
#407097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли вам нужен Бактопур. Не лейте его в аквариум пока что. Лучше приобретите Костапур, мне кажется, что он вам как раз пригодится. |
|
#407106 |
|
Малёк
28
17 года |
|
user 367 , белого рта нет у рыбки. |
|
#407117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение d_grey_jЭто вы Бактопур к колумнарису готовили, как я понимаю? Вот вам тогда статейка про него: http://plants.aqa.ru... Эта болезнь на самом деле бич живородок, особенно импортных. shurae спасибо за советы!!!Пожалуйста-пожалуйста! Вы только не болейте, ладно? Давайте будем советоваться только на предмет дизайна, разведения, освещения и прочих приятностей, ладно? Костапур уже применял, не действует... не действует на что? а циклопы- это ведь деликатез просто для рыбокДа, особенно для мальков |
|
#407122 |
Малёк
28
17 года |
|
shurae, ваши ссылки очень ценны! Прочитал статью о Колумнарисе, все симптомы как у моих, но вот белого рта у моих рыб нет, может это след стадия этого заболевания? И если действительно это Колумнарис чем лечить? Бактопуром? А с мальками как, они совсем ещё малютки? |
|
#407178 |
|
Малёк
28
17 года |
|
shurae, ваши ссылки очень ценны! Спасибо! |
|
#407183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение d_grey_jЕсли это действительно колумнарис, то вам не остаётся ничего, как применять антибактериальные средства прямо в той акве, где у вас все сидят. Снизьте температуру до 24 градусов, чтобы избежать лавинообразного распространения инфекции. Лечить Бактопуром-директом, Антибаком или другими антибактериальными препаратами (думаю, вы найдёте в ближайших своих зоомагах один из указанных выше препаратов, если нет, то ищите те, которые в инструкции рекомендованы для лечения флексбактериоза или колумнариса). Исходя из наличия мальков, видимо, придётся применять половинную дозу препарата. И параллельно подменивать воду, вы же наверняка прочитали, что освежение воды зело помогает в борьбе с этой болячкой. Если позволяет объем, то подменивайте 2 раза в день по 15-25% воды отстоянной в открытой посуде (например, ведре) от подмены до подмены. И раз в день при подменах 25% 2 раза в день хорошо бы довносить около 1/3 от начальной дозы препарата. |
|
#407239 |
Малёк
28
17 года |
|
shurae, неописуемо-огромное Вам спасибо! |
|
#407274 |
|
Малёк
28
17 года |
|
У меня есть ещё один вопрос. Живой корм, трубочник, перед кормлением нужно его промывать? И чем, только водой? |
|
#407287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Живые корма перед после покупки рекомендуется промывать и выдерживать несколько дней для опорожнения кишечника и удаления некоторой части паразитов. Некоторые обрабатывают живые корма (мотыля, трубочника, коретру) препаратами (метиленовым синим, малахитовым зелёным, трипафлавином, их комбинациями, марганцовкой и т.д.). Гарантии, что все эти процедуры обеспечат вас 100%-о безопасным живым кормом всё равно нет. |
|
#407334 |
Малёк
28
17 года |
|
Спасибо! |
|
#407393 |
|