Постоянный посетитель
|
Нужен совет по переселению бирюзовых акар |
Сейчас акары живут в 400л(полезный объем меньше, где-то 320л) с малавийскими цихлидами и сомиками.Все еще подростки до 8см, акары 12см. |
|
#407376 |
Малёк
43
17 года |
|
какое количество акар ?? |
|
#407397 |
|
Посетитель
|
|
Моя пара акар живет в 160л банке с парой чернополосых. Нерестятся без проблем. |
|
#407406 |
Постоянный посетитель
|
|
Акар пара. |
|
#407542 |
Посетитель
|
|
Но у меня вопрос не с точки зрения необходимости в нересте, а в том, что отсутствие его может говорить о дискомфорте.
На мой взгляд отсутствие нереста акар в банке с малави не признак дискомфорта. Скорее они считают, что с соседями им потомство не вывести и из-за этого не нерестятся. Если вы не хотите их разводить можно и не пересаживать. Все нерестятся Для малавийцев это норма))) |
|
#408003 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#408265 |
|
Завсегдатай
|
|
Переселяйте акар без раздумий, американцы и малавийцы пусть уж поживут отдельно:) Паре акар надо аквариум от 100 литров.. чем больше, тем лучше. А выбор за вами, кстати вы кажется уже определились(В большом много декораций для укрытия остальных цихлид)
Акарам укрытия ни к чему:) Удачи! |
|
#409052 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!!! |
|
#409098 |
Постоянный посетитель
|
|
Акву почти подготовила-в конце недели буду переселять!!!!! |
|
#427870 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мася-66...минимизировать декорации... Я сделал так - аква 1000х500х400 мм, примерно 180 литров чистой воды , живут только акары - одна пара. Поднимал из малька, сейчас самец около 16 см, самка - 10. Грунт - кварцит, кремень, гранит. Крупными кусками гранита засыпал места, где не хочу видеть ямы - возле задней стены аквариума, вокруг "скалы". С растючкой уживаются нормально, выкопали только по одному кусту лимонника и валлиснерии, росших рядом с "нерестильным" камнем - уже было два нереста. Укрытия ставил керамические - самка была подселена к уже живущему в банке самцу, и тот поначалу её активно преследовал, потому и понадобились укрытия. Вскоре самка освоилась, изрядно пощипала самцу бока, но потом они пришли к консенсусу и вскоре я ожидаю уж третий нерест . Укрытиями теперь практически не пользуются, разве что заплывают изредка во время брачных игр. Для нереста используют кусок гранита, а я рассчитывал, что нереститься будут на "скале"... так что укрытия им уже действительно ни к чему. Впрочем, вот снимок - нерестятся как раз на камне, над которым стоит самка : Желаю удачи ! Изменено 10.4.2007 автор Jararaka |
|
#448071 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое!Рада за Ваших рыбсов! |
|
#448080 |
Посетитель
|
|
Странно... а почему бы не пользоваться просто тегами со вставкой фото в сообщение ? Такие сложности... |
|
#448085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jararaka Как вставить в сообщение фотографию? как добавить фото в галерею? . |
|
#448114 |
Посетитель
|
|
Спасибо ! Справился. |
|
#448135 |
Малёк
16
Химки 9 года |
|
Jararakaскажите, пожалуйста, у Вас растения не в грунт посажены, а в декоративных горшочках (похожие на стволы деревьев), правильно разглядела? |
|
#1760608 |
|