Завсегдатай, Советник
|
Мальки объедают своих родителей |
… причем в буквальном смысле. Щиплют за тело и плавники. Ладно дискусы выкармливают мальков своим кожным секретом. Нечто подобное я слышал и о "ложных дискусах" (у моих северумов до мальков дело не доходило, т.к. самка нагло жрала собственную икру). Но цихлазомам-пчелкам это явно не нравится. Родители пытаются уворачиваться от преследующего их прожорливого потомства, складывают плавники. Вид у них исключительно несчастный, и в добавок начали ссориться друг с другом. |
|
#2440 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Нерестовой субстрат следует переносить в отдельную емкость и выкармливать молодь в отсутствие родителей... |
|
#2445 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Для меня это слишком "промышленный" способ. К тому же он, во-первых, приводит к появлению в продаже особей, энергично поедающих собственную икру сразу после нереста (в нормальных условиях такие "испорченные" рыбы были бы просто не способны продолжить род, а так они успешно размножаются, пополняя свои ряды.) Во-вторых, как утверждали цихлидники на Птичке, родительское воспитание потом положительно сказывается в некоторых аспектах поведения цихлид-подростков. Иными словами, сейчас я бы не стал покупать мальков-цихлид, если бы узнал, что они "инкубаторские". |
|
#2458 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Grange Встретить такую рыбу сейчас уже довольно сложно, разьве что только у любителей, поскольку у разводчиков вся рыба инкубаторская, в особенности малавийцы... |
|
#2470 |
Завсегдатай, Советник
|
|
|
|
#2525 |