Посетитель
|
Мореманы!!Что предложите??? |
Есть аквас идиотской формы, перевернутая вершиной вниз усеченная пирамида объемов 800 литров. Живет(пока) одна крылатка. Аквас в помещении, освещение только снаружи, т.е. освещение помещения. Из оборудования только внешник Эхеймовский. Уход был условный, с доливом воды из-под крана. Что можно придумать, что-бы и крылаке компанию придумать и что-бы повеселее все это смотрелось?? И оборудование и пр. Но чтоб не разорить хозяев... |
|
#409015 |
Посетитель
85
Санкт-Петербург 12 года |
|
сообщение Игорь Ф.Да... как все запущено... Ну менять то надо все... |
|
#409018 |
|
Посетитель
|
|
Это точно. Вода из-под крана. Б-р-р-р-р-р! Нет освещения. Катастрофа.... |
|
#409377 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
1 - Долой воду из под крана - купить обратноосмотический фильтр! |
|
#409420 |
Посетитель
85
|
сообщение Hi GuyТут фактически по новой все строить надо... Да и изначально ничего нет ...кроме самого аквариума.... Я бы, как минимум, купил бы прибл. 50-70кг ЖК (крылатку при этом надо бы отдать на время куданить...) Часть дизайна (базу) сделал бы из туфа(но лучше все из ЖК) и свет (как минимум несколько ламп Т5) , опять же что за аквариум будет? Рыба или Риф ... Пенник пока мона не ставить, но для рыбного аквариума я бы взял (или заказал) как можно более мощный ... Остальное в принципе не очень надо... Это минимум для рыбного аквариума ... Осмос очень рекомендую... |
|
#409423 |
Посетитель
|
|
Не..Не риф.. Просто рыбсы.. Нашел где брать дистилят в неограниченном количестве. Но там очень много какихто водоросле.Говорят(ветераны) что они были бурые а сейчас зеленого цвета(темного) на каулерпу вро де бы не похоже..Удалять?? А в бочку Эхеймовскую кроме угля ничего не надо?? Вот примерно хочу с вашей помощью свять заказ на необходимое оборудование, а там уж прорвемся.. |
|
#409688 |
|
Посетитель
85
|
сообщение Игорь Ф.про дист.воду я уже писал... ее нельзя из медной емкости ..., хоть и не будет беспозвоночных , такой вариант я бы не стал лить... если брать из аптеки или не из медных емкостей, то вполне ... но я бы все же осмос поставил (4000-5000р) про свет я уже писал и про остальное тоже... Заказывай побольше ЖК (на такой объем 100кг) ЖК отчасти можно заменить туфом, но какой это будет туф неизвестно... и с внятным количеством ЖК ты минимум проблем потом будешь иметь...(болезни и обрастания) + большой пенник большой пенник нужен для удаления органики из аквариума, а в рыбном ее будет много...(рыбы то есть хотят) но тут надо понимать сколько и какого размера они будут... если мало на эти 800л, то сильно мощный пенник не нужно... |
|
#409692 |