go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Russian Federation
18 года

Что с петушком?

Три месяца назад купила петушка. Сказали сиамская корона. Очень красивый, сине-зеленый. Но во-первых он оказался драчливым и из аквариума 30л его пришлось выселить - порвал хвосты всем гуппи и меченосцам. После короткого заточения в 3л банке попробовала повторить подселение в аквариум. Результат тот же. Сейчас сидит в банке.
У меня запускается акариум на 240 л, планируются гурами, лялиусы, скалярии, сомики и харациновые.
Будет ли он жить с ними спокойно или он по жизни злой и доживать ему свой век в банке или в бараке (жаль, ну очень красивый)?

А кроме того, не сразу после покупки, а сразу после отсадки, в банку заметила на около жаберных плавниках пятнышки. Пятна за три месяца не увеличиваются, друних признаков нездоровья я не вижу, ест хорошо, плавает, на соседей за стеклом продолжает бросаться. Пятна не белые, не пушистые.
сам плавник прозрачный, а пятна такого цвета, как все тело - сине-зеленые, их видно потому, что они не прозрачные. Они так же как весь петушок переливаются на свету. Сначала испугалась и пробовала лечить ( бициллин, бактопур, костапур - не все сразу конечно, по очереди). Никаких изменений нет. Вот появилась мысль попробовать посадить его в новый аквариум, но что-то страшновато.

Подскажите пожалуйста, болезнь ли это? Если да то как лечить? Если нет, то что это? Можно ли его в новый аквариум и уживется ли он с новыми соседями?

Cпасибо.

2007-02-0303/02/2007 08:47:22
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Russian Federation
18 года

Мой петушок окраской очень похож вот на этого. И если посмотреть на его отражение в стекле, то на плавниках видны такие же пятна как у моего.

Петушок10
2007-02-0303/02/2007 08:55:21
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12678 1722
Москва
3 дн.

Характер каждого петуха уникален, поэтому нельзя точно сказать, будет он гонять ваших рыб, или нет. Попробуйте - если будет гонять их, то отсадите его.

2007-02-0303/02/2007 20:34:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь