Посетитель
67
16 года |
Мангровая коряга-что-то изменится? |
Подскажите. Хочу добавить в акву корягу. Поменяются ли показатели воды, если "да" то насколько. Как повлияет на рыб(цихлиды, барбусы, сомы), надо ли обрабатывать перед использованием или в магазинах они уже готовы ? |
|
#409741 |
Малёк
18
14 года |
|
Обязательно изменится. В магазинах коряги, как правило, не обрабатывают, они даже продаются с "родной" грязью. |
|
#410045 |
|
Посетитель
|
|
А вот коряга Мопани как влияет? |
|
#423438 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже будет красить воду. Первое время естественно. А как Рн упадет, тут мерить надо. А может и вообще не упадет или упадет настолько незначительно, что и заморачиваться не стоит. При вашем-то наборе рыб. Можно уголь в фильтр запихнуть. Тогда вода будет прозрачной. Правда растения живые (если есть) при наличие угля тормознут в росте. |
|
#423459 |
Посетитель
145
Москва 12 года |
|
Будет краситься вода 100%, нужно прокипятить как следует и недели хоть 2 продержать в воде и только потом класть ее в акву. |
|
#423468 |
Малёк
29
17 года |
|
Уж поверь моему горькому опыту! Из - за небольшой мангровой коряжки вода стала коричневой, что дальней стенки просто не видно(неожеданно отправили в командировку на 2 недели) хотя кипятисась она двое суток, с ночным перерывом конечно. Избавиться от энтого оттенка трудновато в 140 литрах воды. Всю же воду не в коем случае не меняют, я по 1/3 раз в 2 недели меняю. |
|
#426073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мопани по части краски по моему ощущению "повреднее" мангра. И то и другое - вымачивать и кипятить, мангр перестает красить воду чуть скорее. |
|
#426938 |
Новичок
2
18 года |
|
Я покупала мангровую корягу, варила ее в большом чане с солью около 6 часов, потом вымачивала в ведре около 3 недель, еженедельно меняя воду.Потом положила в акву, вода не потемнела |
|
#430017 |
Посетитель
145
Москва 12 года |
|
Я варил корягу часов 8 с солью, 2 недели отмачивал, потом положил в аквариум и в результате вода розовая. Прошел уже почти месяц, а вода все еще розовая. Надеюсь, что скоро пройдет. |
|
#430073 |
|
Малёк
29
17 года |
|
А моя коряжка лежит в минзурке, вымачивается, аж с 26. 02. Воду меняю ежедневно, прям из под крана, не фильтрованную. Цвет пока даёт. Интересный факт, налёт на ней, родимой, со вчерашнего дня слал образовываться, толщиной около 5мм, мутный такой, как грибок, похож ещё на хлопок Может коряжку слабым раствором марганцовки прополоскать, а? Помогите советом!!! |
|
#430296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если коряга торчит из воды, то велика вероятность, что на ней будет селиться плесень. Не знаю, как это скажется на качестве воды. Скорее всего, в худшую сторону. |
|
#430439 |
Малёк
29
17 года |
|
[q]сообщение PeterWin |
|
#430582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что прокипятить часик не повредит. |
|
#430625 |
Посетитель
|
|
Не варил, не вымачивал и не солил - цвет воды не изменился, это с последней так. |
|
#432089 |
Малёк
37
16 года |
|
У меня Мопани, почему-то в магазине ее присоветовали больше Мангровой... Мне на выбор они показались также симпатичней Вымачивала в подсоленной воде часиков 5, вода стала чистой. В аквасе на 2-й день помутнела, сегодня 10-й день - практически прозрачная. |
|
#432320 |
|