Постоянный посетитель
|
Вылупились анцитрусы |
Вроде информацию всю нашла, но вопрос по поводу фильтра.Не засосет ли личиночки.Пишут распыливатель и течение.У меня для этого в 15л маленький фильтр с воздухом, но ставить боюсь.А вдруг засосет?Что подскажете? |
|
#410985 |
Малёк
41
12 года |
|
Мальки достаточно крупные, по идее засосать не должно. Но лучше, если входное отверстие фильтра очень крупное, надеть на него мелкую сеточку, чтобы воспрепятствовать попаданию мальков в фильтр. Можно использовать капроновый чулок. Если его натянуть, то как раз будет мелкая сетка. Вода будет проникать, а мальки нет. Знаю на собственном опыте. Кстати, ставил такую сетку на заборник фильтра в аквариуме с криветками. Криветки ползали по ней, собирали съедобные остатки и не проваливались. Мальки же анцитруса достаточно крупные. Так что все должно быть хорошо. |
|
#410990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!Так и сделаю! |
|
#411048 |
Посетитель
|
|
я своих кормлю 2 раза в день (утром и вечером) с утра кинул до вечера едят - вечером кинул до утра грызут, то есть почти постоянно корм есть. |
|
#411273 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Лучше и на выходное тоже надеть. Мальки немного подрастут и могут начать лезть туда, где течение сильнее (любят они его ). Бывали случаи попадания мальков анциков в фильтр именно через выходное отверстие. |
|
#411289 |
Малёк
41
12 года |
|
Могу добавить к уже сказанному, что желток давать не стоит, так как от него вода быстро портится. Можно давать листья любого салата или капустные листья, предварительно ошпарив их кипятком. Но не оставляйте их на долго, чтоб не испортили воду в процессе разложения. Иногда я еще ложил кусочки свежего огурца. Ели с удовольствием. А вообще рыбки всеядны и едят любой сухой корм в виде таблеток или хлопьев. Что касается коряги, то у меня ее они за два года так отполировали. Иногда ночью даже слышно, как они соскребают с коряги древесину. Звук скрябанья слышен даже в другой комнате. |
|
#411454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем большое спасибо за советы!Все учту!Пока все хорошо!Правда все сгрупировались в кучку и присосались в углу-редко какой отплывает от группы.Это нормально? |
|
#411665 |
Малёк
41
12 года |
|
Это нормально. Многие мальки вначале держася вместе. Я несколько раз выводил анцитрусов и они то же поначалу держались группой и только когда начали проявляться признаки пола, стали расплываться по аквариуму и обозначать свою территорию. |
|
#411728 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!Пока все хорошо! |
|
#411934 |
|
Посетитель
138
Коряжма 11 года |