Малёк
43
Санкт-Петербург 14 года |
мутная вода |
аквариуму 4 месяца и 2 дня назад резко вода помутнела!!!!1! |
|
#411099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая |
|
#411110 |
|
Малёк
43
|
6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая |
|
#411121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проверьте, не забиты ли фильтры (по силе струи) и не лежит ли где-нибудь трупик. На неделю-другую сведите кормление до минимума. |
|
#411161 |
Малёк
43
|
рыбы все на месте, филтры внутренние недавно чисти а внешнийй почистил сегодня.посмотрим может сама пройдет просто както резко она появилась! |
|
#411179 |
Малёк
43
|
народ муть не проходит ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! |
|
#412604 |
|
Малёк
27
17 года |
|
В похожей ситуации я менял половину воды и не кормил рыб, пока муть не прошла. Не знаю, как в Питере, но в Москве я спокойно лью воду из-под крана (если Вас смущает, что 100 литров не наберется). |
|
#412619 |
Малёк
43
|
ну из подкрана я бы воду лить не стал(лично у себя) |
|
#412663 |
Малёк
27
17 года |
|
20 литров в 200 - как мертвому припарки. В Москве спокойно всегда из-под крана. И не кормите ни в коем случае. |
|
#412777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
надо подменивать воду еженедельно 25% отстоянной воды. Еще резкое помутнение воды без видимых причин бывает от хилодонеллеза. |
|
#414571 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение kolaska Попробуйте вообще ничего не добавлять, а заливать отстояную чистую воду. Зачем лить в аквариум химию, непонятно ? |
|
#414750 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, а простейшие могут питаться остатками умирающих растений? Ну там отпадают листики или веточки от растений - явно ведь дальше гнить начинают. Простейшим это сгодится? |
|
#414941 |
|
Малёк
43
|
сообщение Voland_ попробую AcureClear!!!! |
|
#417309 |
Малёк
43
|
[q] |
|
#417310 |
Малёк
43
|
попробую AcureClear!!!! |
|
#417311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kolaska
А у вас там часом не перекорм? Чаще всего вода в аквариуме мутнеет (белеет) именно из-за этого. |
|
#417367 |
Малёк
43
|
сообщение Ботан нет кормлю 2 раза в день!!!мне кажется этого достаточно))) |
|
#418326 |
|
|
Ребята причем здесь я? Я вообще ничего в акву не лью и некладу. Муть это размножившиеся бактерии, которых едят инфузории и вода становиться чистой. Вы льете разное дерьмо, от которого дохнут бактерии, а когда прекращаете лить, их жрать некому, поэтому и не удивляйтесь мути, сами чудеса творите и меня зачемто приплели. |
|
#419453 |
|
Малёк
43
|
сообщение Voland_ помогло accu clear!!!!!!! |
|
#419872 |
Постоянный посетитель
|
|
Колашка, только по растениям теперь немного постучите и посмотрите что будет. |
|
#419903 |
|
|
сообщение Voland_ В нормально работающей акве всегда должно присутствовать какоето кол-во инфузорий, если эамочить химией то чем они питаются, чего с ними будет? С этого и начинаются проблемы, хотя визуально их(проблем) пока и не видно. |
|
#419917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у вас чего, мальки что ли? Взрослую рыбу 2 раза в день кормить совсем не обязательно. Что-то же дает стимул к массовому размножению простейших. Если у вас конечно не механическая муть. |
|
#420005 |