Посетитель
95
Москва 4 года |
Свет в Tetra AquaArt 60л СДЕЛАЛИ! |
Купила сегодня вот такой аквариум на 60л. |
|
#411676 |
Посетитель
|
|
я покупала в ИКЕЕ лампу для ванных комнат (с плафоном, вроде ок.200р стоит), просверлила в крышке 2 дырочки и вкрутила туда эту лампу. Саму лампу собственно я заменила на более подходящий спектр, т.е. мне пригодился только крепеж и патроны со стартреом. Я с электрикой не очень дружу, поэтому сама не рискнула собирать схему на ЭПРА. И еще у нас в зоомагазинах продают китайские подводные лампы в герметичных футлярах, под воду их сувать страшновато, Китай все таки, но они на присосках, и просто приклеиваются к крышке этими присосками. Уж проще не бывает. И они есть разного размера и цвета. |
|
#411940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проще всего - поставить еще одну ЛЛ на 14 - 15 ватт (они разной длинны). Если понадобится - две. Можно, сделав маленькие дырочки в крышке, на винтах поставить изнутри мет.держатели (или, не делая дырок - приклеить пластиковые) для ламп, а сами лампы - с влагозащищенными патронами (накидными) - в них вставить. А пусковую аппаратуру убрать за или под аквариум, сделав схади с краю крышки паз или отверстие для проводки. |
|
#411974 |
Посетитель
95
Москва 4 года |
|
К 15 Вт добавили 36Вт. Итого стало 50Вт. |
|
#418016 |
Посетитель
299
15 года |
|
Теперь сажаите растючку!.. Света достаточно теперь!.. |
|
#418095 |
Посетитель
|
|
а какая высота от поверхности воды до новой лампы? |
|
#419041 |
|
Посетитель
95
Москва 4 года |
|
сообщение VAnD 4-6 см |
|
#419109 |
Посетитель
61
15 года |
|
Keriкак поживает ваш аквариум спустя столько лет? я себе такой же хочу но сомневаюсь.. |
|
#756197 |
Новичок
1
16 года |
|
Тоже интересно услышать отзывы об аквариуме. |
|
#779652 |
|