Малёк
45
21 года |
Маленькие скалярии. |
Добрый день! |
|
#30032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Похоже на моих |
Привет |
|
#30036 |
|
Малёк
45
21 года |
|
Ага, "пахан", "шестерка", остальные - "мужики" что ли ? Ты какое сообщество у себя имитируешь в аквариуме ? У меня они еще не доросли до такого - все вместе тусуются, стадия "гопники".... |
|
#30052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хе-хе это ты меня здорово подловил |
Не всё-таки со прайдом это ассоциируется больше чем с зеками. Когда скалярка охотится между зарослей на малька гуппи - есть у неё что-то кошачье во взгляде. Перемешивание помогает если кто-то выделяет кислород. По ночам его некому выделять. А может всё это чушь - проста я учился аквариумному делу 20 лет назад когда считалось что аэрация дело святое а про аммиачный баланс мы слыхом не слышали. Может у тебя фильтр с воздухозаборником - тогда точно ничего не надо. |
|
#30054 |
Посетитель
228
21 года |
М.б. нехватка кислорода |
Я бы тоже проверил бы версию о нехватке кислорода.Скаляры в природе живут в проточных водоемах богатых кислородом. А ночью кислорода в воде меньше. Остальным рыбам может и хватает. Попробуй все-таки оставить на ночь компрессор - все сразу и выяснится. |
|
#30055 |
Малёк
45
21 года |
Таблетки. |
Краем уха слышал, что есть в продаже таблетки кислородные? Вы не знаете поподробнее? Ведь же не гидроперит кидать им на дно А так конец воздушного шланга фильтра притоплен, дабы не булькал. |
|
#30059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А зарыть ? |
Про кислородные таблетки не слыхал - занятно если такое чудо действительно существует. А насчет шума - компрессоры Рена не шумят вообще. Правда кто-то здесь говорил что в Россию они не поставляются. Продаётся тн needle valve - не знаю как по русский игольчатый клапан наверное. Совсем простая фитюлька из пластика позволяет регулировать аэрацию до минимума. Кроме того я например зарыл камень под грунт. Бульки выходят не тарахтением а редкими пузырями. Расстворение конечно похуже но выглядит эстетично. Многие так делают. |
|
#30136 |
Малёк
45
21 года |
Странные животинки. |
Ночью практически не спал. Ходил смотреть. |
|
#30140 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Ага есть такое |
Originally posted by Joysi у нас я видала, вот только пока не пробовала Так и называются - таблетки кислородные и стоят вроде не оч. дорого, если не ошибаюсь..порядка 50 р. Поправьте, если чего напутала |
|
#30143 |
|
Посетитель
228
21 года |
Насыщение воды кислородом |
Originally posted by Joysi В принципе то все правильно.При одном условии - нет крышки.В противном случае воздух над поверхностью аквариума со временем насыщается угл. газом, ведь конвекции воздуха под крышкой, а тем более под "глухой" крышкой, практически нет. |
|
#30145 |
Малёк
45
21 года |
|
Я на ночь треть крышки снимаю и закрываю марлей (чтобы никто не выпрыгнул ) и температура немного спала. Обычно у меня к вечеру + 26, а к утру (сплю с открытой форточкой) +24.5. |
|
#30147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Интересно - а как в природе. |
Может в природе скаляр ночной хищник и ночью ему положено не спать а лопать бедных неонов ? По крайней мере у меня хоть и молодежь (3-4 мес) а 6 мальков гуппи за 1-ю ночь прибрали только так. Потом 2-дня ничего не жрали. Заметил сегодня что некоторые и у меня спят на поверхности. Может кто из опытных скаляристов отзовётся ! А вот ответ Grande на твой вопрос по фльтру меня заинтересовал. Пожалуй откопаю камень - пусть пузырит нормально. |
|
#30148 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Joysi Шесть скалярий молодых...Есть начали в первый же день (примерно через час после посадки в аквариум).....едят дафнию, мотыля, а вот хлопья игнорируют.....побираются чем-то на растениях...в авторитаризме не замечены...держатся преимущественно вместе...прочно заняли открытые участки никуда не прячутся ни от кого не бегают. радостно встречают когда подходишь к аквариуму (пищу стало быть клянчут (клянчат???) Чего они ночью делают честно говоря не знаю.....хотя и фильтр и компрессор работают (компрессор в соседней комнате) З.Ы. Белый пух это нормально....размножение бактерий (безопасных) на питательном субстрате......у меня 2 достаточно крупные коряжки за пол дня анцистры до блеска побрили.... |
|
#30178 |
Постоянный посетитель
|
Мои Паханы-птерофилы предают искренние |
соболезнования твоим малэнкым малчыкам!!! |
|
#30220 Нравится Aquadiva
|
Малёк
45
21 года |
|
соболезнования твоим малэнкым малчыкам!!!
Да вроде здоровые , а почэму малчики? У них пол можно в 2 см виде определить? С телескопами жить скалярам - хуже турьмы! Конечна, кислороду буде не хватать вечно! И ростом не выйдут, ессесно... Ну не в унитаз же телескопов (отец купил "подарок"), они же маленькие Обязательно вставляй шланг, желательно по всей задней стенке! И плюс еще по бокам одну-две струи воздуха. Я собираюст к лету внешний фильтр взять хороший. А спать, ничево - притерпишся Ага, счас , я чутко сплю Если хочешь быть всегда под водой! Моя твоя не понимай - к чему это? Да, еще совет - нынешние компрессоры совсем не тянут на нормальный столб воды! Поэтому на каждую струйку придется наверное по одному ставить, или сразу бери дорогой, как для хозяйства на 4-8 дырок. Собираюсь внешний фильтр взять. P.S. Кто-то ведь говорил мне - 130 л обойдется с тумбой, светом, техникой, рыбой, грунтом, растениями всего в 5000 рубь. СЧАС!!!!! |
|
#30292 |
|