Малёк
20
21 года |
Еще один странный тест |
Купил для определения нитратов еще один серовский тест. |
|
#30092 |
Посетитель
281
18 года |
К слову о серовских тестах |
Я всегда думал и жаловался что в Смоленске очень жесткая вода (gH>20-25) и все "благодаря" серовскому тесту. Но сегодня встретил старого друга из медакадемии, который сказал, что жесткость в наших местах составляет 11,5gH и 11kH (т.о. серовский тест как то подозрительно складывает их вместе) |
|
#30102 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
ВОТ!!! Еще одно подтверждение моей теории. |
|
#30125 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Ерундой не занимайтесь... |
Originally posted by Андрей М 1. Оценивать эффективность биофильтра, меряя нитраты - всё равно что оценивать мощность двигателя по его выхлопу - более кривой метод придумать сложно. Чтобы узнать, какой у тебя супер-биофильтр - надо мерить NH4/NH3 и NO2, а никак не NO3. 2. Опасные концентрации NO2 и NO3 настолько разные, что если нитриты вырастут, скажем, до 20 мг/л, то там уже пора тушить свет и сливать воду. Я не помню, какая LD50 у NO2, но то что они в несколько раз более ядовиты - это факт. К тому же, тест на NO3 в первую очередь предназначен для того, чтобы оценить уровень загрязнённости воды, а не для того, чтобы понять, почему резко стали дохнуть рыбы. Поэтому ничего криминального в такой методике я не вижу. Для запуска банки только кретин (причём, как видно из некоторых сообщений, не обязательно начинающий) будет покупать тест на NO3 а не на NO2. Можно ещё железо с хлором померять при запуске - смысл будет примерно такой же. |
|
#30149 |
|
а ты проверь |
[quote]Originally posted by Lloyd |
|
#30150 |
Завсегдатай, Советник
|
Предлагаю пари (2Nikultsev) |
Я приезжаю к Вам в "Пинчер". Берем с полки тесты на gH от Серы и Тетры (оба у Вас теперь имеются в продаже). Меряем ими поочередно воду. Например, в одном из декоративных аквариумов, стоящих на входе. Если показания совпадут, я покупаю обе упаковки; если не совпадут, то забираю тетровский бесплатно (серовский у меня есть). О результатах сообщаем на форуме. |
|
#30204 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Я присоеденяюсь к Grange. Могу сделать ставку в вебмани. |
|
#30210 |
Малёк
20
21 года |
|
Originally posted by Nikultsev Как раз-таки, чайник наслушавшись всяких ужасов, и купит все возможные тесты и сойдет с ума сопоставляя их результаты (все таки по-началу человек себе не верит). Даже если отвлечься от того, что мне тест на нитраты нужен (мало рыб и очень много растений - дальше объяснять зачем?) то как потребителю мне непонятна такая позиция серы - написано - ТЕСТ НА НИТРАТЫ, и покупался именно как ТЕСТ НА НИТРАТЫ, а не на нитриты+нитраты, просто нитриты, аммиак и еще чего нибудь. Вот здесь точно точность (сорри за тафталогию) измерения 38 попугаев+одно попугайское крыло. Тогда давайте предложим Сере сделать тест одновременно измеряющий еще и к нитратам pH + gH + KH и давать сумму всех показателей (c) [Ред: 8-4-2003 написал Андрей М] |
|
#30287 |
|
|
[quote]Originally posted by Андрей М |
|
#30335 |
|
|
Давайте давайте!!! 8))) |
Originally posted by petroff Давай-давай, Петро, сделай ставку побольше. А между тем - приглашаю Grange, Petroff, а также всех остальных, кто посмел усомниться в надёжности продукции sera, приехать к нам в ТЦ "Пинчер", и на деле проверить Ваши доводы. Единственная просьба- желательно обговорить заранее время. Оно должно лежать в пределах 9-18 часов, в любой рабочий день. [Ред: 9-4-2003 написал Nikultsev] |
|
#30343 |
Завсегдатай, Советник
|
|
насчет капельных тестов, на gH и kH - хоть Sera, хоть каких: |
|
#30361 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by NikultsevНичего личного. Чистое любопытство. 8) Originally posted by NikultsevОстается выбрать день. Позвоню. На будущей неделе. |
|
#30478 |
|
Председатель колхоза
|
|
Приму ставки по WebMoney |
|
#30479 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Никула, я готов. Думаю ставка эквивалентная ящику пива подойдёт? |
|
#30608 |
|
|
Originally posted by petroff Лучше непосредственно ящик пива - он как-то приятнее и ощутимее. А насчёт поправок ашыка - что конкретно ты имеешь ввиду? |
|
#30619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про нитратный серовский тест этт вы зря. Вы видимо тетровским не пользовались |
|
#30662 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Nikultsev Да пожалуйста. Только сам за ним приедешь, если что. А насчёт поправок ашыка - что конкретно ты имеешь ввиду? Имею ввиду, что согласен с поправкой на точность. |
|
#30666 |
Посетитель
|
|
Это сарказм или нет? А то у нас других тестов все равно нет. |
|
#30909 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Результаты сравнительного тестирования |
Тесты на gH от фирм Тетра (пять замеров) и Сера (шесть замеров) |
|
#31980 |
Завсегдатай, Советник
|
|
а картина-то: и здесь, и у petroff (24.5/28) "тетра" дает меньше, чем "сера" на ~15%. |
|
#32010 |
Посетитель
|
А все поезд - ушел!!! |
Originally posted by ашык Нужен был третий эталонный тест, которому оба доверяют. |
|
#32019 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
эталон только лабораторный анализ. |
|
#33118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И ещё оди тест |
Имеем 2 теста на аммония. В смысле один кончился - другой купил. |
|
#35200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разные методики и разные подходы, где реактивов больше, по идее, вернее, на 2-3 пузырька не от балды разделяют. dGh и по электропроводности меряют, что при постоянном качестве воды имеет под собой основания. Аммиак и аммони вообще сложно определять точно, да и в лабораториях растворы реактивов для анализов перетитровывают минимум раз в неделю. |
|
#39182 |
|