Постоянный посетитель
|
Чем может быть опасен СО2? |
Имеется в виду - помимо того что рыбы задохнуться. Бражки не жалко. Но страшновато оставлять ее пузырять непрерывно. Растениям-то в радость, но вода постепенно закисляется. С 7.5 за несколько дней до 6.5. Потом я начал бражку отключать на несколько дней... |
|
#412355 |
Посетитель
161
8 года |
|
Вот чем закончилось у меня: http://aquaria.ru/pl... |
|
#412413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
to Voland_ |
|
#412415 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vdn2004 Ну в принципе у меня-то 180 литров и на ночь аэрация включается в обязательном порядке.... MAL Что "зачем"? СО2? Для растений. Чтобы росли лучше. Т.к. без СО2 они загибались весьма ощутимо. Росли только анубиасы. |
|
#412441 |
Посетитель
|
|
У моих появляется плавниковая плесень от пузыряния бражки. Из бутылки с бражкой заводил сразу в акву без второй емкости с водой, которая вроде как должна служить фильтром. |
|
#412461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Что "зачем"? СО2? Для растений. Чтобы росли лучше. Т.к. без СО2 они загибались весьма ощутимо. Росли только анубиасы" |
|
#412519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какие еще могут быть причины? Где искать? Света - 139вт на 170 литров. Припоадче СО2 растения за несколько дней заметно улучшают вид, пускают новые побеги. |
|
#412811 |
Посетитель
|
|
Может ли СО2 быть опасен например взрывом баллона? Когда его подают не бражкой, а баллоном. |
|
#412813 |
Постоянный посетитель
|
|
Может. Если баллон заправлялся на морозе и запарвлялся некачественно. Т.е. если зальют слишком много СО2. |
|
#412817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
""А какие еще могут быть причины? Где искать? Света - 139вт на 170 литров. Припоадче СО2 растения за несколько дней заметно улучшают вид, пускают новые побеги" |
|
#412947 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение MAL К сожалению не все. Я бы растения условно поделил на три группы 1) Могут расти в любой воде. Такие, как правило, умеют брать углерод из гидрокарбонатов, а не только из растворенного CO2. Надо сказать, что зачастую при таком способе питания растения хуже смотрятся из-за более жестких листьев и известкового налета ни них. 2)Без CO2 растут только в очень мягкой воде. Таких растений очень много. Это барклайи, многие апоногетоны, кабомбы, многие роталы, майяка, бликсы, погостемоны... Больбитис и разновидности микрозориума без CO2 растут, но мерзко выглядят. Вообще, при наличии газа листья становятся мягче, нежнее и эстетичнее. Жителям Питера легче обойтись без CO2. Если вспомнить Цирлинга, то сей автор вообще отказывает москвичам в возможности выращивания большей части растений из своей книжки . Это только потому, что книга писалась, когда CO2 еще не применяли. В некоторых случаях газ удается частично заменить постоянным подкислением либо путем дозированного по времени добавления нужных растворов, либо использованием специального грунта. 3)Самая тяжелая группа. Даже при наличии газа требует обессоленной воды. Это практически все тонины, большинство эриукаулонов, многие погостемоны. |
|
#412977 Нравится Euggn
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Респект! |
|
#413273 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Euggn Под " без CO2" я понимал не возможность расти без него, а отсутствие необходимости подавать дополнительно. Кстати, эхинодорусы - явно болотные растения, предпочитающие сушу. Однако умеют кушать гидрокарбонаты чуть ли не лучше всех. А вот у барклай и апоногетонов - чисто водных трав, это как-то не очень получается. |
|
#413556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я понял, что имелось ввиду, просто уточнил |
|
#413754 |