Посетитель
53
11 года |
зебры и меланохромисы |
Подскажите. Недавно две самки меланохромис ауратус остались без самца. А через месяц одна из самок уже сидела с икрой во рту. Помимо их в аквариуме сидели: самецы П.зебра и Гефирохромис акаи. Кто из них мог быть вероятным отцом. |
|
#413265 |
Завсегдатай
|
|
кто-то из-них думаю, что зебра, а вообщето самец здесь необязателен самка могла отметать сама по себе, а икру съест через 2-3 дня т.к. она не оплодотворена. |
|
#413329 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Согласен с предыдущим оратором. |
|
#413343 |
Посетитель
53
11 года |
|
От икры самка избавилась через неделю. А вторая самка начала переквалифицироваться в самца значительно позже этого события. |
|
#413379 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение ego Ну тогда скоро ждите полноценных мёток. Удачи! |
|
#413468 |
Постоянный посетитель
|
|
По-моему опыту, зебры могут скрещиваться с ауратусами, поскольку сам видел малька зебры с продольными полосами (не вырос, сожрали). А с ауратусами ситуация сложнее, постарайтесь вспомнить, у вас обе самки беременели или всегда одна и та же? У ауратусов часто только доминантный самец окрашен как самец, а остальные могут быть окрашены как самки, жить-то хочется. Обычно подавленные самцы темнее настоящих самок, но в целом имеют черно-желто-белый окрас. После гибели доминантного самца подавленный самец начинает перекрашиваться и вести себя как мужик. Вот только смена пола у цихлид невозможна, если рыба хоть раз метала икру, самцом она уже станет. У молодых рыб пол часто неопределен, но раз определившись, рыба сменить его не может. |
|
#413605 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Mexican А вот это извените мягко говоря не правда !!!! Когда я содержал ауратусов то любая мечущая самка при удалении из банки доменирующего самца сама становилась самцом. Причём мётки после этого были весьма продуктивны. А с год назад оставлял себе из под своих коданг пять подростков. Двое через год определились в явных самцов а остольные трое отметали с интервалом в неделю. Через пару месяцев же одна из самок сама окрасилась и привратилась в шикарного самца. Вот так! |
|
#413733 |
Посетитель
53
11 года |
|
Оба меланохромиса - самки, у них за плечами по нескольку нерестов. И с икрой во рту одна из них сидела уже практически перекрасившись в самца. Самкам уже под два года. |
|
#413755 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение denden10 Воля ваша. Просто у меня из 2 недоминантных самцов так ни один и не стал самкой. К тому же слухи ос смене пола у других малавийцев-мбун (например ломбардо) на поверку оказывались неправдой. Я вплотную изучал литературу, касающуюся смены пола у ломбардо, поскольку была пара статей об этом в научных журналах, но обе они потом были дезавуированы. Я никогда не интересовался этим вопросом применительно к ауратусам, но вряд ли ожидал бы от них чего-либо в корне отличного от других цихлид. Кроме того, во многих книгах ауратусов относят к рыбам повышенной сложности при разведении в смешанных аквариумах, поскольку они скрещиваются с кем угодно. Поэтому наверное стоит поставить чистый эксперимент - взять двух самок, уже метавших икру и выведших потомство, отсадить в отдельную банку и подождать, когда одна из них станет самцом и выведутся мальки. |
|
#414373 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
приветствую всех |
|
#414773 |
Посетитель
53
11 года |
2 Mexican |
Ничего сложного в разведении ауратусов в общем аквариуме не заметил. Плодились как кролики. А густые зароли крипты на дне, только помогали малькам дожить до подростового состояния. Только этот молодняк не очень охотно в зоомагазине принимают. Поэтому когда возник непредвиденный перерыв в мётках - вздохнул с облегчением. |
|
#415311 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение ego И у меня размножались как бешеные. Но проблему с перенаселением банки молодняком решил просто: завёл в этой банке пару подростков сонь(ливингстонов). И перенаселения нет и нимбохромисы развиваются неплохо! |
|
#415347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ego Сложность заключается в том, чтобы в смешанном аквариуме не наплодить гибридов. Так-то они действительно плодятся как кошки. |
|
#415590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОЛИГАРХ Ещё какая правда. Сплошь и рядом. Если вы у себя в аквариуме не замечали смены пола это не значит, что этого не может быть. |
|
#416025 |
Посетитель
53
11 года |
2 Mexican |
Прошу простить мою необразованность, но чем плохи гибриды. Просто малавийцы у меня уже три года и хоть бы раз скрестились И меланохромы и гефирохромисы вступают в близость только со своими. |
|
#416162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да ничего плохого в них нет, многие даже очень красивы. Но это как с дворняжками, можно воспитать себе друга, но нет смысла разводить. |
|
#416170 |
Посетитель
53
11 года |
2 127 |
Никогда не пытался разводить в коммерческих целях, у нас в Орле практически взрослых особей М.А. приняли у меня в Зоомагазине по 25 руб. и то с большим скандалом. Им выгоднее гуппиками торговать... А ради любопытства посмотреть на новый гибрид, это другое дело |
|
#416226 |