Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Белые точки |
http://k.foto.radika... |
|
#413434 |
Посетитель
|
|
Не очень видно. Пару пятнышек вообще похоже на 2 прилипших пузырька воздуха. А если они ровной круглой формы - похоже на ихтик (их еще можно лего соскребсти). |
|
#413441 |
|
Завсегдатай
|
|
Часто появляются такие пятнышки из за частый понижение температуры. Типа простуды. Еще есть болезнь ихтиофтириаз, тоже точки с диаметром 2-3 мм. Но по фотке я бы не сказал что это ихтиофтириаз. Просто наблюдайте пока что. Если точки начнет расширяться, добавьте метиленовая синь. В крайнем случае используют Биомицин. |
|
#413444 |
|
|
я тоже сказала, что по фотке на манку не похоже... |
|
#413458 |
Завсегдатай
|
|
Азиатский ихтеафтериоз.Циста сидит под кожей иногда до года.Вылезает обычно при долговременном подении температуры или после стресса.Ядро равноресничной инфузории будет при этом в виде подковы а не латинсой буквы U . А вообще то я в этом не разбираюсь, так написал.Спрасите лучше у Самвела. |
|
#413507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 Про азиатский ихтЕАФТЕриОз, вылезающий при пОдении температуры, мне ничего не известно. Во всяком случае в своей разводне его не наблюдал ни разу. Если у вас, Сергей, наблюдаются в разводне подобные вспышки, то почему бы вам не закапать в аквариум изобретенные вами же "пилюли против всего-всего"?.... А потом написать в форум о ...хм...непременно положительном как всегда результате вашего лечения... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 9-2-2007 автор Самвел_К. |
|
#413517 |
|
|
|
Жесть! А если все же по теме... Что ему делать? |
|
#413602 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Странно , а у меня есть сносочка где Вы у меня спрашивали, что с ним делать. И не обижайтесь за правАпЕсание, мне просто проверять некогда, работы много. ИзвЕнитИ. Но если интересно я Вам раскажу.Я просто на эту (да и собственно другие темы ) общался с Юнчисом Олегом Николаевичем (кондидатом биологических наук) на 4ой всемирной аквариумной конференции.Жаль Вас там не было. да и потом Вы ошибаетесь, у меня нет разводни.Так, питомник строю онн на 40.Но чисто барыжить рыбой! |
|
#413608 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга Ч У Самвела такого не было.Всё! |
|
#413613 |
|
|
|
сообщение naf74 Спасибо обоим противникам за внятные вразумительные и полезные ответы. Благодарствуем. |
|
#413703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что Фуад прав. |
|
#413761 |
Посетитель
109
10 года |
|
сообщение Drey U Да да действительно наверное кто то уже понял это как раз те страдальци из темы "у меня горе". Их мне отправила Ольга и они прилетели при температуре +20С , и водичка неподменивалась практически 1неделю для того что бы устаканился состав воды . В аквариуме 6-ть дисков 2 подросточка по см 7 и 4 больших подросточков по см 12 , неонов штук 70-80, 1плекостомус . Так вот эти белые точки появились вчера только на вот 2-х этих белых даймондов после того как я первый раз кинул чуток фарша , на всех остальных питомцах банки (ттт) вроде нечего незамечено. |
|
#413766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так и попробуйте мой "рецепт", просто даймонды оказались почувствительнее к "простуде". |
|
#413770 |
Посетитель
109
10 года |
|
сообщение Drey U Ну значит темп до 32 поднять , скока подменить воды если чистый объём 360л и скока соли ? Вообщем если не сложно то поподробней! |
|
#413771 |
Посетитель
109
10 года |
|
А да если соль сыпать то уголь из внешника вытаскивать надо ? |
|
#413773 |
|
|
|
повесь свежие фотки |
|
#413774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё ИМХО, я так делал сам для себя и своих рыб. |
|
#413791 |
Завсегдатай
|
|
А я давно капу нажал.И ссылку вчера по аське отправил.В принципе можно Олегу Николаевичу фоту на мыло прислать если желаете.Но желательно разабрать паразита под микроскопом и сфотать ядро.ВСЁ! |
|
#414012 |
|
Посетитель
|
|
Да фигня, малахитовый зелёный, тот же костапур, лучше соль и темп. если костапур то ванночки.с ув. концентрацией. |
|
#414128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Да не знаю... Знал бы - обязательно поделился бы опытом... Если все по уму делать, то, конечно же, нужно сперва под микроскоп...и только потом уже лечить-калечить... А так...если сильно не заморачиваться - то начать с простого (соль...поднятие температуры...интенсивные подмены)... Хуже никому от этого не станет...но помочь действительно может!...вероятность достаточно большая... В любительских условиях не ставится обычно цель - ПОЛНОСТЬЮ избавиться от болячки... Обычно люди довольствуются тем, что всего лишь глушат болячку...и этого чаще всего достаточно, чтоб рыба безбедно жила дальше... И для такого "лечения" вполне подходят соль...малахитка....костапур и подобное, давно уже известное... Другое дело хозяйство...разводня - тут действительно нужно основательно все вытравить...иначе и в дальнейшем будут периодически вспышки из-за недолечения...а это серьезные убытки... Возможно, мне повезло....я и на самом деле не сталкивался с азиатскими видами ихтио....потому нечего мне на эту тему сказать дельного....разве что пересказывать чужой положительный опыт...(или не очень положительный)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#414434 |
|
|
А как вы определили, что это Азиатская форма ихтика? |
|
#414564 |
|
Посетитель
|
|
Да нет никакого азиатского ихтика , как вы называете, есть переохлаждения рыбы , и обильное слизеотделение в пакетах, в итоге кожная , имхо типа алергии, второй вариант ихтио присутстствовал но в подавленном состоянии, хорошие подмены , крепкая рыба, но при ухудшении этого он и вылезал на время.С привозной боцией , у приятеля наблюдал похожее.У дисков не разу не видел. |
|
#414634 |
Завсегдатай
|
|
Похоже что наш.По тому как после лечения его уже почти на рыбе нет.Я вчера с Димоном списывался. |
|
#414717 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Витёк Слава богу.А точнее не дай бог. |
|
#414719 |
|