Малёк
44
21 года |
лабео чего с ним сделать! :Е |
есть пара лабео. Один крупный, около 10-12см. Другой мелкий около 6-7см. |
|
#30342 |
Посетитель
281
18 года |
|
Лабео - одиночная рыба. Пару особей держать можно только в большом аквариуме, гусо засаженым растениями и с укрытиями так чтобы рыбки по-возможности не видели друг друга. Так что это не испорченый характер вашей рыбы, а физиологическая особенность. |
|
#30352 |
|
Малёк
44
21 года |
не... "характер" испорчен у маленького |
он настолько привык прятаться что прячется даже если его более крупного собрата отсадить... |
|
#30393 |
Посетитель
281
18 года |
так зачем же сразу обоих |
Я бы оставил одного. Рыбка хорошая - водорослей счищает и симпатишная. А проблем с барбусами у лабео не должно быть (хотя не все рыбы с ним уживаются, так что если будете кого подселять, это надо учитывать). А стоимость - дык она ж везде разная, так что сколько предложат... Рыбка эта ценной не считается, следовательно не дорогая. В Смоленске лабео можно купить от 20р. (3-4см) до 100р. (8-10см). |
|
#30421 |
Малёк
44
21 года |
барбусов и прочих они не трогают |
Они деруться только (!) между собой. При чем побеждает все время крупный . Мелкому остается только прятаться. |
|
#30565 |
Малёк
25
56 года |
И да, и нет |
Originally posted by Lloyd С последним согласна. Но, говорят, если лабео штук 6, то они не дерутся. Или не ТАК дерутся |
|
#40458 |
|
Посетитель
276
19 года |
|
Лабео лабео рознь... |
|
#40481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот читал где-то, что они по цвету друг на друга реагируют. У меня есть только один, а хочется больше. |
|
#40485 |
Посетитель
276
19 года |
|
Мне трудно ответить - вместе не держал, но думаю, что вполне могут друг друга гонять. По цвету не знаю, но то, что будут чувствовать конкурента по пище - это точно. Во всяком случае эпалцеоринхам частенько от лабео достается. Хотя, может, это потому, что своими стремительными гонками первые просто достают последних. |
|
#40497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это широко известный факт, что многие территориальные рыбы теряют агрессивность, если их много. У них глаза разбегаются. |
|
#40499 |
Свой на Aqa.ru
|
Почему ночная? |
Мой лабео плавает по банке на виду и днем и ночью, никого не шугается. Да и на кормежку приходит вместе со всеми. Ни с кем не дерется. Правда конкурента-сородича у него в банке нет |
|
#40502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня не очень любит яркий свет. Вернее, вообще не любит. |
|
#40507 |
|
Посетитель
276
19 года |
|
ИМХО, не ночная она вовсе... У меня они "ложатся спать" как все с выключением света, а днем активны... Может у меня неправильные лабео??? |
|
#40512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего это у меня неправильный. Как купили - он бледен был страшно, яркость повысилась только путем подкладывания черного пакета под карантинник. И это при том, то среди всей партии (штук 50) он был почти самый яркий и боевой. На свету плавает, только не очень охотно. Пугливый. Может, выращивали в хреновых условиях... |
|
#40517 |
Посетитель
276
19 года |
|
Да уж, с таймером оно как-то понадежнее. Удачи в выборе! |
|
#40520 |
|
Малёк
44
21 года |
2 лабео в 100 литровй банке подеруться |
Elkmor
2 лабео в 100 лирах буду таки драться. Они всегда деруться со своими. К тому же один из них (сильный) будет во всем угнетать слабого и слабый перестанет рости как мой. Я вот своего сдал на "фарш". Отнес его в зоомагазин и поменял на 3х мраморных гурами (пордешевил конечно, но не ради наживы делал, рыбку стало жалко, во первых ему было плохо в тесной банке, а слабенького он просто забивал) Сейчас плавает один лабео и все в порядке.. ни к кому он не пристает, ну так если осмелеет вдруг то погоняет барбусов не заметил кстати что он ночной рыб.. плавет днем как все остальные.. |
|
#45894 |
Посетитель
|
|
Сначала я купил 3 зеленых лабео и посадил их в 60 литровую банку с другими рыбами (стая данио, пециллии, крапчатые сомы). Когда они подросли, остался только один :-( , вырос до 7-8 см. |
|
#55259 |
Новичок
7
21 года |
Вопросы не совсем в тему, но о лабео |
1. Сколько лет живут Лабео? |
|
#55581 |
|