Посетитель
68
12 года |
Из грунта идут пузырьки! |
Это паталогия? Подмены провожу регулярно, да и грунт ворошу при очистке и сливе воды. Но вот рыбки перестали плавать, так может быть в этом и причина, что в грунте образуются какие-то газы? Что делать? Перемыть всю акву или просто как следует просифонить грунт (тогда придется повыдергивать все растения, так как растючки много)? |
|
#414031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В первую очередь просифонте грунт, если грунт очень сильно загрязнен, то возможно есть смысл промыть его. Подмены воды оптимальнее производить 1-2 раза в неделю. |
|
#414060 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
Спасибо, пойду опять сифонить! |
|
#414207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При сифонке грунта необходимо принимать во внимание его толщину, если она в пределах 4-5 см прочистить грунт будет достаточно сложно. |
|
#414351 |
Посетитель
68
12 года |
|
Спасибо! Вчера просто вынула грунт, промыла его и перезапустила банку. Если это действительно были ядовитые газы из-за гниения в грунте, то откладывать было опасно. |
|
#414609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В растительных аквариумах грунт, если и сифонят то поверхностно. Для обеспечения нормальных условий существования грунта в аквариум хорошо запустить грунтовую улитку меланию. Растения сажают в горшочки обычно в тех случаях, когда приходится часто менять расположения растения в аквариумах, перемещать из одного в другой. Что бы избежать скопления газов в грунте можно периодически "протыкать" пальцем грунт в нескольких местах. |
|
#415098 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
Меланий я уже заказала, их просто так не продают, это не "товар", но мне пообещали дать. Спасибо за помощь! |
|
#415275 |
Малёк
25
18 года |
|
Вот тут хорошая раскладка по миланьям есть. |
|
#468119 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
Как думаете товарищи, у меня толщина грунта гдето около 8 см, это много? Сам я думаю много! Пузырьки из него идут конечно редко, закисания видимо сильного нет, но и заиливание мне вроде не к чему (читай подпись по растючке). |
|
#468135 |
|
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
у меня грунт - керамзит - 4 см |
|
#468207 |
Завсегдатай
|