Посетитель
|
вопросы |
у меня пара вопросов по золотым рыбкам: |
|
#414167 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
сообщение Ximit Здравствуйте Ximit! 1). Свет над аквариумом нужно обязательно выключать на ночь, рыбкам тоже нужно отдыхать!!! У меня свет в аквариуме горит 8-9 часов в сутки! Насчет того, что рыбки пугаются, то это нормальная реакция, так же как и у Вас если Вам в темноте резко свет включить, глазки то режет! Я своим вначале включаю свет в комнате, оставляю так минут на 10, чтоб немножко привыкли, а уже потом включаю свет в акве и то ныкаются!!! 2). У Вас очень маленький литраж для 3-х золотух, ну просто очень маленький!!! Рыбка то крупная, им нужно не менее 30 литров на хвост, а Вашего объема даже 1 золотухе мало! Советую подумать об акве от 100 литров, если золотушки очень нравятся!!! А пока все что могу посоветовать это менять рыбкам водичку почаще с сифонкой грунта, где-то раз в день или раз в 2 дня процентов по 15-20!!!! Удачи!!! |
|
#414364 |
|
Малёк
20
18 года |
|
У меня аквас на 25литров уже пол года.Рыбы живут радуются жизни.Я согласна что надо по больше но денег пока нет.филтр стоит как на аквариум на 100л.сифоню раз в неделю и филтр мою.вода прозрачная и я не жалуюсь! |
|
#416966 |
Посетитель
|
|
а вот как сифонить-то правильно? |
|
#424872 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Конечно, в таком-то объёме сифонить. Шланг стандартный ведь. А на садка на сифон есть( колокол)?? |
|
#425185 |
Посетитель
|
|
может колокол немного обрезать? что меньше был... |
|
#427755 |
|
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
>>может колокол немного обрезать? |
|
#428040 |
Посетитель
|
|
а вот еще хотел спросить: увидел сеня в магазине сифон с грушей, может его лучше взять? (у меня простой, чтоб начал "работать" воду поначалу ртом высасываю). |
|
#429448 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Думаешь он лучше чистить будет??? |
|
#430205 |
|