Посетитель
276
19 года |
Идеальный пылесос ... мечта? |
Всем здрасьте! |
|
#30621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Dusha |
|
#30624 |
|
Посетитель
|
Эврика! |
Берем по мощнее выносник, а-ля 2260 выход в банку , ну а вход как заборник пылесоса. Слабо |
|
#30627 |
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Э-э-э... Не очень понял... "Питон" для чего? Сифонить-то предполагается в обратку, не на слив... Или плюс к Multi Vac? Дрель не хочу - шууумно... С уважением, Андрей |
|
#30629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, ведь пылесосом таким |
|
#30636 |
Посетитель
53
21 года |
Для токого дела надо головку помощнее. |
Впринципе идея здравая, я в своё время мудрил с подобным вариантом. |
|
#30637 |
|
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Действительно планируется именно раз в неделю. И совмещается это с подменой 30 % воды, но чтоб качественно просифонить дно нужно, ИМХО, сливать 200-250 %% воды. Во всяком случае - меньше у меня не получается... Посему и приходиться возвращать воду в банку... С уважением, Андрей |
|
#30640 |
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by SW Так у меня внешнего фильтра и вовсе нет... Однако если ты сделаешь систему гереметичной, то "сухого" варианта у тебя не получится. Это будет по принципу того же внешнего фильтра. Ведь чего хочется... Хочется сесть спокойненько на табуреточку, опустить сифон в аквариум, включить ентот самый насос и больше не проверяя поминутно уровень отфильтрованной воды в канистре, заняться чисткой дна. Система вряд ли получиться герметичной. Это надо будет канистру изобретать сложную или покупать что-то специально... Не хочется... Хочется обойтись минимумом, имеющимся на руках. С уважением, Андрей [Ред: 10-4-2003 написал Dusha] |
|
#30644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Насадка на дрель |
Это что-то кулибинское или в наших палестинах тоже стоит поискать ? |
|
#30649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
... Система вряд ли получиться герметичной. Это надо будет канистру изобретать сложную или покупать что-то специально... Не хочется... Хочется обойтись минимумом, имеющимся на руках. Если поднять канистру выше уровня воды в основном аквариуме, то герметичность-то в принципе и не нужна. Сливной шланг диаметром побольше... [Ред: 10-4-2003 написал scandr] |
|
#30700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для особо жаждующих герметичной канистры |
|
#30703 |
Посетитель
124
10 года |
|
Originally posted by VovaZ y nas eto prodaetsja v stroitel'nqh magazinah.. ps. o shumah.. mozhno i normal'nuju drel' vlju4it'.. ne shumnuju naprimer akkomuljatornuju... |
|
#30717 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
Мне почему то кажется что дрель надо отмести изначально, так как есть риск расколотить аквариум. |
|
#30751 |
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by Cooper Дрель-то будет далеко от аквариума, но, согласен - вариант "кулибинский" |
|
#30887 |
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by scandr Если поднять канистру выше уровня воды в основном аквариуме, то герметичность-то в принципе и не нужна. Сливной шланг диаметром побольше... [Ред: 10-4-2003 написал scandr] [/quote] А как туда воду загонять тогда? Самое удобное, следуя рисунку: http://www.Ddusha.na... это все-таки, ИМХО, насос... Вот только, блин, какой...? |
|
#30891 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Все-таки нормальный насос для фонтана, подарили мне его на др , на 1,8м воду поднимает честно, но он погружного типа. |
|
#31046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эффект выделен |
Приобрёл в аппарат неизвестного производителя построенный в виде аэролифта. Включает пластиковый столбик-трубку с раструбом засосом и входом для поключения воздуха. Сверху округлое помещение с выходом оной трубки наполенное губкой с прорезями по низу. Принёс домой подключил рену и услышал булькание и увидел нулевой эффект. |
|
#36927 |
Посетитель
|
А нужно ли? |
С одной стороны - убирает грязь видимую, а с другой - вытаскивает из грунта грязь не видимую - органику и заливает её обратно в банку. Это лучший способ разводить водоросли. |
|
#36942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Оно так |
Но цели чисто косметические. Простой сифон вытянув обычное количество воды не успевает убрать всю видимую грязь. Я применяю его после сифона. То-есть большая часть органики всё-таки уходит. |
|
#36950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ Продают у нас таку штуку, но известного производителя под названием SERA: ( http://www.sera.de/E... ) На картинки толком ничего не видно, но принцип именно такой. 2VovaZ: Я не совсем понял, твой начальный компрессор почему не подошел, слаб оказался ? |
|
#37262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оба раза - таки ДА |
|
#37264 |
|
Посетитель
276
19 года |