Посетитель
50
21 года |
Запах тухлых яиц. |
Сегодня сменил почти половину воды в банке, она воняла тухлятиной. почти все растения покрылись грязным налётом, местами серо-коричневой бахромой. Вода стала не мутной, а как бы белёсой. Я так понимаю, это сероводород . Началось это с неделю назад. Но я ничего в аквариуме не делал, только дней 11 назад чистил его. От чего такое могло возникнуть??? |
|
#30708 |
Посетитель
|
Пахнет тухляком-значит что-то стухло. |
Скорее всего грунт, его лучше промыть.Может здох кто?Ампулярии например.Мог затухнуть субстракт в горшках с растениями. |
|
#30738 |
|
Завсегдатай
|
Таблетка |
ИМХО на запах и цвет не должна так повлиять. |
|
#30745 |
Посетитель
153
22 года |
|
почти все растения покрылись грязным налётом, местами серо-коричневой бахромой |
|
#30753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это ибыток вкусной органики (скорее всего корма много недоеденного осталось). Коричневый налет, это таже белая муть, только дохлая ) Нужно просифонить слегка грунт (хотябы верхний слой), и подменить пару-тройку раз по четверти объема в течении 3-5 дней. Аерацию, если есть - на максимум. |
|
#30763 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by LitoЛибо грунт заилился, либо перекорм. дней 11 назад чистил егоВообще рекомендуется чистить и подменивать воду не реже 1 раза в неделю. 40 лПри таком объеме и, если рыбы неприхотливые, по-моему проще его перезапустить, чем восстанавливать баланс. |
|
#30764 |
|
Посетитель
50
21 года |
|
Кормлю сухим: Акваменю Универсал-2 и Микрогран, вроде умеренно, с разгрузочными днями. Рыбы и улитки все живые и прекрасно себя чувствуют. |
|
#31193 |
Посетитель
50
21 года |
|
Вчера сменил 1/5 часть воды, но всё это время запах остаётся, хотя и не такой сильный. налёт с растений исчез окончательно. Рыбы чувствуют себя по прежнему хорошо. |
|
#32661 |
Свой на Aqa.ru
|
"Редокс у тебя завален" (GeneZ) |
Lito, ничего не бойтесь: раз уж Вы такой терпеливый - все получится. |
|
#32662 |
|
Завсегдатай
|
Из каких соображений? |
Originally posted by Lito Почему №9? Сколько конкретно? И сколько? и какие растения? - а то я имел дело с ним и есть в т.ч. не удачный опыт. |
|
#32670 |
Малёк
44
21 года |
А вот у меня просто запах.. |
просто запах воды.. |
|
#33227 |
Свой на Aqa.ru
|
2CO6AKA |
Вам хорошо бы потребовать справку некой СЭС |
|
#33269 |
|
Малёк
44
21 года |
Вода из крана не пахнет.. |
пахнуть она начинает в акваруме через 1-2 дня после замены или долива.. |
|
#33996 |
Свой на Aqa.ru
|
для CO6AKA |
Существуют негодные крышки ! |
|
#34010 |
Посетитель
50
21 года |
Я вынул корягу |
и запах пропал в течении буквально 1-2 ч. Коряга (кажется ольховая) лежала в течении 3 мес., но такого эффекта не давала, и тут вдруг... |
|
#34151 |
|