go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

405
Russian Federation Moscow
10 года

Тыкву.....

можно ли скармливать птеригоплихтам. Если "Да", то как её приготовить?

2003-04-1010/04/2003 20:05:36
#30712
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1127 7
Russian Federation Moscow
20 года

а зачем готовить?

если тыквы мягкая - настругай тонкий ломтик и кидай, пусть шерстит. Только не забудь несъеденное часа через 2 удалить.
Если тыква жесткая - ошпарь кипятком, но не вари, все витамины сгубишь.

[Ред: 10-4-2003 написал Татьяна Ремизова]

2003-04-1010/04/2003 20:09:32
#30713
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

405
Russian Federation Moscow
10 года

удалять...

принципиально? Хотел на ночь, потому как мне кажется, что ночью они активнее. Аквариум с фильтром и протокой.

2003-04-1010/04/2003 20:45:34
#30722
Посетитель, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

383 9

56 года

Нет проблем. Главное - не переборщить, от тыквы вода мутнеет и желтеет, так что просто надо следить. Я обычно на ночь и кидаю - то же самое, кстати, с кабачком.

2003-04-1010/04/2003 21:57:57
#30737
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

687 2
Russian Federation Kaliningrad
10 года

От хорошо проваренной мякоти тыквы не отказывается большенство рыб .Даже мешкожаберные сомы её с удовольствием кушают , не говоря уж об растительноядных рыбах ! Впрочем если рыба никода до этого этот вид корма не видела , то возможно сразу брать не будет . Варёная мякоть воду не портит , а что до сырой , как тут рекомендовали для лорикарид , то во всяком случае она вплывает , а варёная - нет . Я варю до такого состояния , что бы она легко раздавливалась пальцами (при скармливании присоскам -кидаю целые кусочки , другим рыбам слегка раздавливаю).Все довольны Смайлик :D.

2003-04-1010/04/2003 22:51:27
#30748

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top