Постоянный посетитель
|
Неравномерный рост астронотусов |
Купила четырех мальков из одной партии. Сейчас им по 2,3-3 месяца. Один намного больше остальных трех. Жрет как конь . У остальных живот после еды округляется, а у него пузо раза в 3 больше, чем до еды . Выкладываю фото. Он больше остальных в 1,5 раза. Трое по 7 см, а этот 11 см. |
|
#414788 |
Посетитель
145
18 года |
|
Забавно. |
|
#414976 |
|
Посетитель
145
18 года |
|
Забавно. |
|
#414977 |
Постоянный посетитель
|
|
а подробнее??? |
|
#415137 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Это нормальное явление, лидеры всегда ростут быстрей остальных. Неволнуйтесь остальные потом догонять все равно. |
|
#415174 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Если не ест, то пассивно плавает по аквасу ( 400 л)..важно дефилирует разевая рот |
|
#415351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не перекармливать это если только палкой отгонять. Кормлю в разных концах аквариума ( мальков много, чтобы всем хватило). Остальных он не объедает- даю еды пока интерес не уменьшается ( сомы со дна подберут несъеденное). |
|
#415839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elizz Малька невозможно перекомить. Пусть едят вдоволь, пока растут. |
|
#416052 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Мальку нужно много корма и разнообразного. Еще лучше чтоб корм постоянно присутствовал в аквариуме с мальками. Но такое действие быстро портит воду. Можно подменивать каждый день по 10-20% воды, тоже пойдет им на пользу. |
|
#416854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я стараюсь хорошо заботиться о своих рыбах, но подменивать воду каждый день мне на пользу точно не пойдет . Буду утешаться тем, что я им вкусный фарш сделала с большим количеством ингридиентов. Сегодня кинула таблетки для сомов со спирулиной, так астрик-гигантус три штуки проглотил. Сомов объедает. |
|
#417199 |
Посетитель
81
16 года |
неравномерный рост астронотусов |
прошу прощение за вторжение, но мне тоже интересно из каких инградиентов вы готовите фарш?у меня тоже два астрика и один чуть чуть меньше .а может они разнополые?ДОСИХ ПОР НЕ ЗНАЮ КАК ИХ ОТЛИЧИТЬ?им уже два года. |
|
#427896 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Это нормальное явление. В разные периоды скорость их роста будет меняться. По описанным симптомам, мне кажется, что вы их перекармливаете. ИМХО... |
|
#427942 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
ну да один по шустрей будет.а маленький очень часто уступает ему.но мы стараемся болтатькорм рядом с маленьким.скорее всего он не лидер |
|
#428353 |