Малёк
20
19 года |
эритромицин |
Антибиотик (2.5-5 mg/litr эритромицина или половинная доза, предназначенная для лечения инфекции). |
|
#31187 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Растения сильно пострадать не должны , а вот сине-зелёные водоросли (если есть ) погибнут . |
|
#31223 |
|
Завсегдатай
|
2 kosh |
А что растет у Вас? Есть что-то нежное к составу воды? |
|
#31236 |
Малёк
20
19 года |
тажа |
восновном эхинадорусы и есть нимпфея. |
|
#31237 |
Завсегдатай
|
Из моего маленького опыта |
эхи не умрут |
|
#31242 |
Посетитель
|
|
А рыбам от него не чего не будет? |
|
#98285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
эритромицин |
Недавно применял из расчета 1 таблетка на 70 л воды. |
|
#98289 |
Посетитель
|
|
2 igor2 |
|
#98300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не помню. |
|
#98322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
эритромицин |
1 табл. = 250 мг. Сколько единиц - не написано. |
|
#98476 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером залил 2 таблетки на 110 л. |
|
#98486 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дозировка нормальная. Таблетки, надеюсь, растёр перед заливкой? |
|
#98491 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Растениям ничего не будет. Уж раз у меня криптокорины не отреагировали, то это показатель. |
|
#98495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сине-зелень это индикатор кривого азотно-фосфорного баланса. Все равно вернутся, если не фиксить. |
|
#98498 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
Таблетки, надеюсь, растёр перед заливкой? |
|
#98499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не то что растер растварил в стакане, но они всё равно до конца не расстворились, когда выливал вместе с белой мутью посыпались хлопья при том что оболочку я удалил |
|
#98636 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
100л. заросли травы выше среднего. на ней имеются синезеленые. на поверхности пусто, т.к. есть небольшое течение (после горького опыта в прошлый раз). |
|
#101404 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером (сразу после выключения света в акве) внес 2 таблетки эритромицина по 0,25 каждая в аквариум с 190 литрами воды. |
|
#2393764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Доза на минимуме рекомендуемого диапазона. Можно добавить ещё столько же. Но сразу возникают вопросы: |
|
#2393766 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Это действительно сине-зеленые - выглядят как на всех энциклопедических фото. После лечения аквы сайдексом я полностью перевел акву на восстановленную после осмоса воду (в воде было много натрия и силикатов, очень высокий КН при низком GH). Сейчас КН минимален (2), GH в норме (6), но в какой-то момент в системе накрылся таймер, подающий СО2(взял и сбросил программу, выключил подачу СО2), и в аквариуме взлетел PH с 6,4 до 8, а нитраты стали стремиться к 0. Через неделю после этого поперли сине-зеленые, еще через неделю я выяснил причину, но эритромицина в аптеках не нашел... Вот такая история. Сейчас пойду повторю: внесу 2х0,25. На живность (аманки и рыбы), как я понимаю это никак не скажется? Менять воду перед этим не надо? |
|
#2393775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PushkinVПросто добавьте и всё. Я однократно вносил 2 таблетки на 100 л. Сработало чётко. Неприятностей не заметил, если не считать, что в освобождённом пространстве оживились всякие тины. |
|
#2393778 |
|
Посетитель
|
|
#2393832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2393835 |
Посетитель
|
Столкнулась с проблемой покупки эритромицина |
От 22 сентября 17 есть такой закон, что антибиотики без рецепта нельзя. Но чет до этого такой проблемы у меня не было, с листочком продавали. Где вы берете эритромицин? |
|
#2586893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog В первой попавшейся аптеке. Покупал где-то в конце ноября. Никаких вопросов не возникло. |
|
#2586900 |