Посетитель
295
9 года |
Anubias barteri var. Nana |
На прошлой неделе, мы с приятелем купили 4 штуки Anubias barteri var. Nana. В общем, произошло так, что он отдал их мне. Я их соответственно посадил в аквариум. И что же через неделю листья их стали желтеть, причем не так как обычно, когда отмирают. А желтеют не кромки листа, а сам лист стал золотистого цвета. Причем жилки на листе остаются зелеными. Два куста Анубиаса дали по листу и не похоже, что они загибаются, дают новые корешки. Новые листья зеленого цвета. У другого Анубиаса листья слегка коричневатые У меня вопрос, что это такое? Новый сорт? Или что с ними происходит? |
|
#415585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Издержки пересадки. Ризому (корневище) Вы не закопали, я надеюсь. |
|
#415615 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Нет ризому корневище я не закопал, просто положил на дно аквариума. |
|
#415946 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
скорее всего ничего страшного... |
... хуже будет если ризома начнет гнить. Я как раз через это прохожу. Болезнь называется "ризомная гниль" или "сосудистый бактериоз". Морально готов к тому, что потеряю все анубы, а их до болезни было около 45 кустов (!!!), разных видов, больше всего наны. Если заподозрите неладное пишите, можно в личку. А что касается пожелтения старых листьев, то это нормальный процесс: на 2-3 новых листа, у наны 1-2 желтеют и отгнивают (у меня во всяком случае так было). |
|
#416374 |
Посетитель
295
9 года |
|
Не ризома в порядке, растут корни. |
|
#416539 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Что такое Ризома, и почему ее нельзя закапывать ? сообщение Serdginio Лучьше знать за ранее.. Эта гниль не лечится? Из-за чего она происходит и как сделать так чтоб ее не было ? Изменено 13.2.07 автор Legos |
|
#416729 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
Ризома это корень растения, если закопать может загнить. На счет дисбактариоза почитайте вот здесь: |
|
#416775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#416830 |
Постоянный посетитель
|
|
Пасиб...блин чтож мне так повезло с одним магазином на всю близайшую округу, то ихтик лечить синькой..то анубисы обязательно по листву надо было закапывать . |
|
#416960 |
|